※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

わかる方に教えてほしいのですが、頻繁にお乳を哺乳瓶にしぼって赤ちゃんに飲ませるのは母乳量増えますか?

わかる方に教えてほしいのですが、頻繁にお乳を哺乳瓶にしぼって赤ちゃんに飲ませるのは母乳量増えますか?

コメント

ママリ

母乳を出せば出すほど増えるので搾乳器でも増えますよ😌

ただ個人差はあるのでどんだけ赤ちゃんに吸ってもらっても増えない方もいるみたいです!

• プードル

プードル

そうなんですね!搾乳機ではないのですが自分で乳を哺乳瓶に搾っています。それでも増えますかね?

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

断乳するとなった時に、張りすぎて乳腺炎にならないために少しだけ手で搾ったりしますが
    それでも母乳は絞ったらまた作られるから控えめに!と言われてるくらいなので大丈夫だと思います!
    でも手だけじゃ最後まで絞るの大変なので、赤ちゃんに吸ってもらうか搾乳器を購入するかした方がこれから効率いいと思います😊

娘の時に乳首が切れて吸わせてあげられず搾乳器買うまで手で搾ってましたが少ししか出なくて、搾乳器をはじめて使ったらたくさん絞れてびっくりしたことがあります😂

• 1月11日