コメント
ママリ
母乳を出せば出すほど増えるので搾乳器でも増えますよ😌
ただ個人差はあるのでどんだけ赤ちゃんに吸ってもらっても増えない方もいるみたいです!
ママリ
母乳を出せば出すほど増えるので搾乳器でも増えますよ😌
ただ個人差はあるのでどんだけ赤ちゃんに吸ってもらっても増えない方もいるみたいです!
「母乳量」に関する質問
母乳寄り混合 ミルクの足し方について 現在1ヶ月で母乳寄りの混合で行きたいと思っています 退院後は入院中と同じサイクルで3時間おき授乳+その都度ミルク40 その他泣いたら授乳、としていて 2週間検診での体重増加が4…
生後5日が経ちました。母乳が20〜40ほど 3時間に1回搾乳してとっています。 この母乳量は少なすぎますか? 最初はみんなこんなものなのでしょうか? 乳首が切れてしまい吸ってもらうのが痛いので 手で搾乳しています💦 …
母乳の方ダイエット方法教えてください〜! やっぱり母乳量減りますかね、、? 母乳である程度減ったけど元が肥満なのでダイエット始めたくて😭 そろそろ母乳だけでは減りそうにありません😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プードル
そうなんですね!搾乳機ではないのですが自分で乳を哺乳瓶に搾っています。それでも増えますかね?
ママリ
断乳するとなった時に、張りすぎて乳腺炎にならないために少しだけ手で搾ったりしますが
それでも母乳は絞ったらまた作られるから控えめに!と言われてるくらいなので大丈夫だと思います!
でも手だけじゃ最後まで絞るの大変なので、赤ちゃんに吸ってもらうか搾乳器を購入するかした方がこれから効率いいと思います😊
娘の時に乳首が切れて吸わせてあげられず搾乳器買うまで手で搾ってましたが少ししか出なくて、搾乳器をはじめて使ったらたくさん絞れてびっくりしたことがあります😂