※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
家事・料理

旦那がいなくて子供と2人の時、晩御飯は何にしてますか?今週も来週もほ…

旦那がいなくて子供と2人の時、晩御飯は何にしてますか?
今週も来週もほぼ出張でいないので何を作ろうか迷ってます😂
手の込んだのは面倒臭いし、お弁当とかお惣菜で済ませたいけど栄養面心配だし、
皆さんが作ってる簡単な物を教えて欲しいです😊

コメント

はじめてのママり🔰

偏食期ではないですか?
我が家は、野菜を取らせるために具沢山のお味噌汁をよく作るようにしてます。毎日だと飽きるので週に2回くらいと、週一で具沢山お吸い物をしてます😁

あとは魚や、お肉焼くだけみたいなかんじが楽でいいですよね😊
納豆とかしらすごはんにしたり、チャーハンとかオムライスとかいいかもです👍
カレーを作って次の日はドリアにしたりカレーうどんやラーメンとかにリメイクしたり😚

お弁当やお惣菜もいいと思いますよ😆気になるお気持ちはわかりますが、妊娠中だとしんどいですよね、、いろんなもの活用して乗り越えてください。

ハル

全然、うどん。おにぎり。
たまに外食。笑笑

時にカップラーメンとかにしちゃいます。笑笑

2mama

今の時期は鍋です🤣
切って煮るだけです🤣🤣

kumi

そぼろ丼とか魚焼くだけとか
うどん、パスタですます時もあります☺️

ママリ

毎日子供と私だけなので、ほぼ同じものばっかりです笑

野菜食べさせたいので、そぼろ+野菜のみじん切り炒めたり、ポタージュ、いろんな野菜入れてカレー率高いです!

まさに今日です〜!
昨日の残りとカジキを解凍しちゃったので
照り焼きか塩焼きかニンニク醤油か何にしようかなーって思ってます🤔
ちなみにお昼はレトルトカレーです🤣🤣

ママり

夜は鍋か具沢山味噌汁と、子供には炒飯か麺で肉かしらすいれたりが多いです笑
あと肉炒めて塩胡椒味が子供が好きなのでそれもやりますね、楽です笑