赤ちゃんのミルク量について、表示通りの量ではなくても問題ないですか?増やすタイミングと量に悩んでいます。
今もう少しで生後3ヶ月です!
混合でミルクは120飲んでます🙂
ミルク缶の表示では2~3ヶ月だともう200になってます😳
多めの表記とわかってても差がありすぎて💦
140とか160にでも増やした方がいいのでしょうか?
哺乳瓶離した時は泣く時もあるけど抱っこするとすぐ泣き止むし泣かない時もあります!
夜や日中もよく寝るし足りてない感じは無いんですが…
だからといってずっと同じ量もおかしいし、増やすタイミングと量に悩んでます😫
- (^^)(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
120飲んで次の授乳まで何時間あきますか?
混合ってことですけど、どういう感じですか?直母のあとにミルク足してる?それとも母乳だけミルクだけって感じですか?
無理にミルクを増やす必要はないですが、成長していくにつれて足りなくなっていきます。ミルク缶通りに増やす必要はないですが、足りてないなって感じたときが増やすタイミングかと思います。
mama
あと4日で2ヶ月ですが140飲んでます!
飲んだあとまだ口開けるようなら20足す時もあります!
泣かないのなら足りてるんではないでしょうか?!
3時間開かなくなってきたなー?って思った時に 飲む量増やしてます!
-
(^^)
泣く時もあるけど抱き上げるとすぐ泣きやみます!
寝落ちする時もあります🤔
確か2ヶ月になる頃に120にしたので1ヶ月たっても飲む量変わらないの??と疑問で😂
このまま飲み終わっても泣かないしよく寝るのが続くとどのタイミングで量を増やすのかと悩みます💦- 1月12日
-
mama
わたしは飲んだあとに口に手を当てて開けるか開けないかで判断してます!開けるなら泣かなくても足します!
でもタイミング難しいですよね😅- 1月12日
-
(^^)
タイミング難しいです😭
飲み終えて欲しそうな時とご機嫌で終わる時とあるし…
泣いても抱き上げるとピタリと泣き止んだりしたら、あれ??どっち??ってなります😂- 1月14日
(^^)
3時間は確実にあきます!
夜は7時間とか寝ます😳
授乳の後には足してなくて母乳とミルクをだいたい交互にあげてます👍
今は足りてないとは感じないんですがこんな感じがずっと続くとずっと増やさない??と疑問で…🤔
ママリ
3時間空くなら足りてないってことはなさそうですね。
これがそのうち120飲ませても3時間もたなくなってきます。そういう状態になってきたら飲ませる量を増やすことを考えてみてもいいと思いますよ!
(^^)
足りてなさそうな感じはしないんですが大きくなるにつれて飲む量増えないの??と疑問で😅
2ヶ月になる頃に120に増やした気がするので1ヶ月たっても飲む量増えないのかと少し心配もあります💦
ママリ
ですから120飲ませても3時間もたなくなってきたら飲ませる量を140とか160とかに増やすんです😓
回数を増やすのではなくて1回に飲む量を増やします。
(^^)
2ヶ月になる頃と3ヶ月になる今で飲む量と回数が変わらないのが気になってました!
どんどん成長、変化していく時期だと思うので🤔
なのでこのまま増やさず次4ヶ月がきたら…と思ったんですがそれはその時考えることにします😊