※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想✩
お仕事

旦那の仕事について、①は高給だが休みが少なく転勤が多い。②は給料は少なめだが休みが取りやすく転勤はない。どちらがいいですか?

みなさんは旦那にどちらの仕事をしてほしいですか?

①車関係の営業で、給料はいいが、休日出勤あり、休みの日も社用携帯が鳴りっぱなしなので休みという休みはない。残業当たり前、全国転勤が多い。賞与あり、退職金3年からあり。

②薬関係の営業で、入社半年は手取り18万~そこから営業手当で給料が増える。(25万~)休みは土日祝で休日出勤はなし。残業は次26時間程。転勤無し。賞与あり退職金10年からあり。

どちらがいいですか?

コメント

あちゃん

私なら2の方がいいです!

ゆうりん

絶対に②です😭
残業や転勤は仕方ないとして、休みの日の業務連絡ほど精神負担のあるものは無いです。掛かってきて電話取る方もそうですし、電話取ってるのを見る家族も休みなのに何となく仕事モードになっちゃいます、、。

②がいいです🐣
仕事仕事ばかりで体も休まず家族時間が取れないのは私は嫌だなと思います😢

はじめてのママリ🔰

②がいいです😊
一緒にいる時間を大事にしたいです!

はじめてのママリ🔰

①で年収1200万超えてないなら②の選択肢しかないです😂

• 想✩

想✩

余裕で1200万以下です😫笑。休

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ2で!!!!!
    月100万コースの激務ですよ😭😭😭💓

• 1月11日
想✩

ありがとうございます!やっぱりお金も大事ですが家族の時間の方が大事ですよね😌