コメント
退会ユーザー
私も同じような症状が出始めて、肘部管症候群が当てはまるな〜と思っています🥲
回答でなくてすみません💦
私も悩んでいるので回答が来たら参考にさせてください🙏🏻
Yuu
私も2週間ほど前から手の痺れがあります。
今日区の検診があるので、ついでに聞いて来ます!!
また追加でコメントしますね^ ^
-
とぉ☆
ありがとうございます!!!
気長に待ちますので時間がある時に教えてください!😊- 1月11日
-
Yuu
行ってきました!!
ただ、小児科医なので、詳しくは分からないけど、内科や整形外科に受診が良いようです。
症状がひどくなったり、範囲が広範囲になるようだと心配だけど、現在より悪くなったり広がったりしなければ、様子見で大丈夫だと思います。との診断でした。
私も酷くなっていくようなら、次は内科もやってる小児科で、予防接種のついでに聞こうと思います。- 1月11日
-
とぉ☆
ありがとうございます!
とりあえず様子を見てみます😊- 1月11日
しずく
指や肘のしびれって、産後のママさんに結構多いと思います!
私もなりました。朝起きた時に手首が固まって動かなかったり…それと同時期だったと思います。
友達も同じこと言ってたので、いわゆる腱鞘炎だと思ってました。
私の場合は2〜3ヶ月くらいでだんだんなくなったので特に病院など行きませんでしたが、悪化するようなら一度診てもらってもいいかもしれませんね!
-
とぉ☆
産後特有のものなのですね😅
少し安心しました!
とりあえず今は様子を見てみます😊- 1月11日
退会ユーザー
同じく産後2ヶ月前くらいから指先が痺れ出して、調べたら手根管症候群だと分かりました!子供がいるのでなかなか病院に行けず、自己診断です😭
小指と薬指の外側は痺れていないんじゃないですか?
痺れて2ヶ月くらい経ち、少し落ち着いてきました。
でも、明け方はまだまだ痺れが強いのと、お風呂でシャンプーする時も痺れててストレスです😢
-
とぉ☆
小指は痺れてないです!
もしかしたら私も手根菅症候群かもしれないです🤔
悪化したら病院行ってみます😭- 1月11日
とぉ☆
心配になりますよね😭
子どもが小さいから病院も気軽に行けないから少しでも何か分かるといいのですが…😥