家でモツ鍋を作る際、小腸と大腸のどちらを使うか、また鍋に入れる前に別で茹でるかについて教えてください。
家でモツ鍋をする時、スーパーで買う時小腸と大腸どちらを使ってますか??
鍋に入れる時は1回別で茹でててからスープに入れますか?😳
- (^^)(4歳1ヶ月, 9歳)
コメント
りんりん
小腸
スーパーのは茹でてます
家でモツ鍋をする時、スーパーで買う時小腸と大腸どちらを使ってますか??
鍋に入れる時は1回別で茹でててからスープに入れますか?😳
りんりん
小腸
スーパーのは茹でてます
「スープ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
(^^)
小腸って火を通すと結構小さくて固くなるやつですかね?
ぷりぷりしてるのは大腸ですか🤔?
冷凍のモツ鍋セットみたいなのは下茹でいらないんですか??
りんりん
小腸は脂が多いやつです 小さくはなりやすいやつとそうでないやつがあります ぷりぷりしてて大腸より肉厚です。
大腸はミックスホルモンには入ってますね シマチョウと書かれてます。 小腸より噛み切りにくいです。
生臭さやはり違うのでしないことあります
においや、脂少なく済ませたいなら酒入れてさっとは茹でますよ。
(^^)
めちゃくちゃ参考になります!!
ありがとうございます❣️