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家事・料理

家でモツ鍋を作る際、小腸と大腸のどちらを使うか、また鍋に入れる前に別で茹でるかについて教えてください。

家でモツ鍋をする時、スーパーで買う時小腸と大腸どちらを使ってますか??
鍋に入れる時は1回別で茹でててからスープに入れますか?😳

コメント

りんりん

小腸
スーパーのは茹でてます

  • (^^)

    (^^)

    小腸って火を通すと結構小さくて固くなるやつですかね?
    ぷりぷりしてるのは大腸ですか🤔?
    冷凍のモツ鍋セットみたいなのは下茹でいらないんですか??

    • 1月11日
  • りんりん

    りんりん

    小腸は脂が多いやつです 小さくはなりやすいやつとそうでないやつがあります ぷりぷりしてて大腸より肉厚です。

    大腸はミックスホルモンには入ってますね シマチョウと書かれてます。 小腸より噛み切りにくいです。


    生臭さやはり違うのでしないことあります
    においや、脂少なく済ませたいなら酒入れてさっとは茹でますよ。

    • 1月11日
  • (^^)

    (^^)

    めちゃくちゃ参考になります!!
    ありがとうございます❣️

    • 1月11日