3歳の娘が反抗的でイライラしています。娘の態度に困り、夫もイライラしています。娘はしっかり者だが短気で、人見知りもしています。毎回気まずい雰囲気になります。
3歳の娘がいるんですが、毎日反抗ばっかりするし、口答えするし、あまのじゃくだし、都合の悪いことは無視するし、毎日イライラ半端ないです!
頼れる人もいないし離れてないし気持ちに余裕がなくって、毎日感情的に怒ったり、何を言っても聞いてくれない時は私も無視してしまいます。
旦那も娘の態度にイライラして、2人で怒ってしまったり、無視してる時もあります。
娘は3歳ながらしっかりしていて、下の子も手かかるし、これぐらい自分でできるって期待してしまってる部分もあって、まだ3歳だからできなくても仕方ないのに、それぐらいできるでしょ!って言ってしまいます。
娘もできるのに短気で?一度できないとできないってわめきます。
外に行っても人見知りなのか、話しかけられると泣いたり無愛想になります。
お菓子いる?って聞かれてもいらんー!って毎回泣きます。
スーパーでお菓子欲しいーって泣く子は見かけますが、あげるって言われて、いらんー!って泣く子っているんですか?
毎回気まずい雰囲気になります。
こう言う時期だから仕方ないんですかね?💦
- まぁ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
な
めちゃくちゃ同じような娘います😂
女の子なのに活発で常に歩き回ってるし落ち着きないしひとり遊びもほぼしないです 😮💨
買い物行っても走り回るし、怒ると寝そべったりもう歩けないとか言って歩かなくなったり(笑)
やらないで!って言ったことをわざと毎回やるし本当に手がかかります😇 こっちは散々わがまま聞いてるのにこっちのお願い事は1つも聞きやしない😂
ママリ
反抗期ですね!
おかしいいる?って聞かずに
おかしい買って、
これどうぞ💓
って気持ちでやってます!笑
口ごたえすごいですよね。
我が家はパパが逃げ道で、
パパは絶対怒らないで!ってお願いしてます。
ママは教育ががりで、
出来るだけ怒らない育児で、
お願いスタンス取ったりしてますよ!
これやってくれたらママ嬉しいなーとか、
お片付けできたら尊敬しちゃう
とかめっちゃ持ち上げてますw
あと、お手伝いシートつくって、
一回十円でわたしてお金貯めたらアンパンマンの乗り物のれるよーって感じでやると、
結構コミュニケーション取れるようになってきました!反抗期から笑
-
まぁ
やっぱり反抗期ですよね!
口答えすごいですよね!!
3歳と思えないです💦
うちは、口答え+反抗+言い訳+無視+あまのじゃくです😅
絶対うんって言わないし、言い訳ばっかします。
しかも毎回なのでかなりイライラします。
半日怒らないとか奇跡です!笑
娘は変に大人びてて、そんなんすると○○できひんよ!って言ったら、うん、いいよ!
って言うし、旦那に○○したらオモチャ捨てるよ!って言われてもいいよ!○○も捨てていいよ!って言うし、
○○したら○○連れて行かんよ!って言われても○○は行かんからいいよ!とか毎回あっさり返してこられるので余計にイラつきます。
子供らしく泣かれて嫌ー!ってなる方がよっぽど可愛いです😭
ママリさんみたいに持ち上げて育てるのが正解だと思うし、うちのやり方じゃ、娘の成長にもよくないってわかってるんですが、すっごいイライラするし感情的になってそれどころじゃないです💦
3歳ってこんな大人びてるんですかね?😅
お手伝いシートうちの子に通用するのかな?
機嫌のいい時はやってくれそうですが、機嫌悪いとやってくれなさそうです😅
お菓子いる?って言うのは、外で誰かに聞かれた時に○○(名前)はいらんから!!
○○は食べへんから!!
○○は嫌いやから!!とか可愛げない断り方をするので気まずくて本当に嫌です😂- 1月11日
みえ🔰
こんにちは!
かなり前の質問ですが、娘にそっくりで…ちなみに3歳下に妹がいるのも一緒です。
この性格のまま育っていったらどうしよう…😢とかなり悩んでいます。。
2年経った今、娘さんはいかがですか?
まぁ
うちはひとり遊びはしますよ😃
買い物行って寝そべったりは今までないですが、抱っこって言ってきて抱っこできない時は拗ねてそこからスイッチが入ったり、人見知りで喋りかけられると一気にスイッチが入って機嫌悪くなって泣きじゃくって何もかもがイヤ!ってなります。
お菓子あげよう、って言われても○○(名前)はいらーん!!
こんなんいらんー、やら、食べへんー!やら○○はいらんから!!って怒って泣きます。
この前、検温されるだけで○○はできひんー!!って泣いたり、消毒するのもできひーん!!って泣きました。
毎回これやられるの本当気まずくて嫌なんですよね💦
わかります!!😭
やらないで!って行った事わざと何回もします!!!
こっちもワガママ聞いてあげても、何一つお願い聞いてくれないですよね!!
うちの子だけと思ってました😅