※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
妊娠・出産

初産期の不安を抱える初妊婦です。先輩ママさんの不安解消方法を知りたいです。

今日正産期に入った初妊婦です😸
初めてのことだらけで、いつ陣痛くるか、もし破水したらとか考えてずっと不安です😿もちろん早く我が子に会いたいですが、ちゃんと産まれてきてくれるのかも不安です😿
先輩ママさんどうやってこの不安乗り越えたか教えて欲しいです😿

コメント

🐰

もういつ産まれても大丈夫ですね〜〜 (˶ᵔ ᵔ˶) 私も不安で陣痛って分かるかな、、外で破水したらどうしよう、、とめちゃくちゃ調べてました 😌💭 ここまで赤ちゃんは頑張って来てくれたので大丈夫です 👶🏻🤍 何となくこうなったらこうしよう、と考えとくと少しは落ち着いて行動出来るかもですね!!!赤ちゃんに会えるのを楽しみに残りの時間ゆっくりと過ごして下さい 🥰

はじめてママリ

私もはじめての時すごく不安でした😢
とにかく毎日歩いてましたよー♪
イオンとか、近くまで買い物とか😋❗️
陣痛来たら、いつもと違う痛みなので分かりますよ😌✨
周りから、生まれたー?まだー?とか言われるのが、ストレスでたまりませんでした😖💧
今の旦那さんと2人の時間を楽しんでくださいね❤️

はじめてのママリ

私もそれくらいの時は同じことで不安に思ってました🤣
予定日超過したあたりから急に吹っ切れて、なんとでもなる精神で乗り切りました👍🏻
答えになってないかもですが、ちゃんと無事に産まれてきてくれますよ😊

rin

私ももうすぐ正産期です!楽しみですね(子どもに会えることと、体が軽くなること、食事制限なくなること)

一人目の時は田舎から都市部(といっても、同じ北海道内)へ里帰りしていたので、実家近くのスーパーやコンビニへ散歩してこれ美味しそう!と買い物したり、近くのカフェやレストランでスイーツ食べまくってました😆

ストレッチ,運動はおすすめです。あと盲点なのが手首の筋トレ。はじめての子どもとなると、沐浴も授乳も変な力が入ってしまって、腱鞘炎になりがち。少しでも筋トレするといいですよ!

やらなきゃいけないこと(出産育児用品の買い出しやチェック、おかず等作り置き)、やりたいこと(ドラマとかネット配信映画とか観ておく、マタニティフォト撮る、手作りスタイ作るなど)やっていたら、あっという間にお産を迎えていましたよー!!

🐰

先輩ママとまではいかないですが
昨日出産し、私もはじめてのママリ🔰さんと同じ気持ちでした🥺

ママリでは沢山お世話になり
その時自分が抱えてる不安などを
過去の質問から読んで気持ちを整えてました☺️❤

なるようになるさって気持ちでどーんと構えてるのが1番ですよ(*´ω`*)✨

あともう少しですね🥰
我が子は想像以上に可愛いですよ!
世界一の宝物にもうすぐ会えます!応援してます🥰

Sheeta

私も37wの時は結構、不安だらけでした💦
陣痛てどんな痛みなんだろうとかもし外に出ている時に破水したらどうしようとかいろんな事を調べたりしてました。
後は好きな音楽を聴いたりして不安を乗り越えてましたよ。
初産だと不安だらけですよね😥
だけど無事に産まれてきてくれますよ❤️
初めての出産は不安かもしれないけど頑張ってくださいね!
応援してます(*・ᴗ・*)و