男の子のトイレのトレーニングについて相談です。どのように教えたらいいか悩んでいます。
男の子のトイレはどうやって教えてますか?
オムツとれたのは標準で今まですんなりだったのですが
最近トイレが近かったり、でもちょっとしかでなかったり
ギリギリまで我慢してちょっと漏らしちゃったり、
ズボンを中途半端に下げてるからパンツについたり、
便座におしっこ垂れてたり、
もう毎日毎日毎回毎回なにかしらが起こって
毎日怒ってます😭😭😭😭
具体的にどのように教えたらいいですかね😭
がっつり漏らすことはほぼないのですが、
ちょっぴりついてたりが多すぎて🤷♀️🤷♀️🤷♀️
- カスちゃん
コメント
さくら
うちの4歳、トイレは基本ギリギリまで我慢してます😂なんなんでしょうかね。あれ。
慌ててるのと我慢してたので、明後日の方向におしっこ飛んでいったり🤣
時々「ちょっと濡れちゃったー」もあります。
汚しちゃうのはよくあること(私の弟もよく母に言われてた)と思っているので、「気をつけようね〜」で済ませちゃってます🙋
お陰で?トイレがいつも綺麗です😂😂😂
ひみ
頻尿ってことですか?🤔
うちも息子が1年に1回くらい頻尿になる時があります!とにかく頻繁にトイレで、でもほんのちょっとしか出てません😔残尿感があるのかなと思い泌尿器科受診しました!
そしたら血尿が少しあって、膀胱炎の薬を飲みました😊
それで改善されたのか、気の持ちようなのか分かりませんが、1週間くらいで頻尿はおさまりました!
たぶんうちの子は遊ぶのに夢中になってトイレ我慢することが多いのかなと思います💦でも頻尿のときは急かさず、トイレ行きたくなったらいつ行ってもいいよと教え、幼稚園の先生にも頼んでいつでもトイレ行ける状態にしてもらいました✨参考までに!
-
カスちゃん
頻尿だったり、ギリギリまで我慢したり本当日によります😭‼️
遊びに夢中になってるのもよくあります😭
幼稚園でも教室内にトイレがあるのでいつでも行けるのですが幼稚園でもギリギリまで我慢してることがあるみたいで😭💦でもそれは男の子に結構多いみたいです😭- 1月11日
退会ユーザー
男のことは男の方がよく分かるということで、主に夫に教えてもらいました💦
夫がいるときは夫にトイレに付き添ってもらうようにしてましたよ。
ちなみにギリギリまで我慢するのは、今もです😂なんなんでしょう、ほんと。いつまでこうなのか💦
夫曰く、両手でちゃんと🐘を持つようにすると暴発したりパンツに垂れるのを防げるそうなので、トイレに行く時に「ちゃんと🐘持ってね!」と伝えたらだいぶ良くなりました!
カスちゃん
本当それなんですよ、、笑
いつも足バタバタさせて、
おしっこ行きたいならいってきー!!ってめちゃくちゃギリギリなんです🤣💦
優しいお母さんで見習います😭‼️失敗して怒っちゃだめってわかってるのですが、本当毎日毎回で、、😭
今日こそは怒らないように私も頑張ります!!