※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たら、早めに産婦人科に行こうと思っています。

常備薬のある皆さん、妊娠がわかったら、いつ、かかりつけのお医者さんに言いますか?

私は、お薬があるので早めに妊娠検査薬をしていて💦
生理予定日当日に検査して陽性だったので、まだ早いですが、早めに産婦人科さんに行こうと思っています😣

コメント

産婦人科に行っても何も出来ないのでかかりつけ医さんにいって事情説明した方がいいと思います😄
産婦人科には予定日から1週間後以降がいいと思います

はじめてのママリ🔰

かかりつけの医者には薬飲むのやめて早めに行きますが産婦人科には普通に行きます。

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
そうですよね、かかりつけのお医者さんには、妊娠のこと言ってもいいですよね✨

混乱してしまって😣ありがとうございます✨

ぽん

かかりつけ医には妊娠希望の時点で伝えて、妊娠後も飲んでいいかを相談してました。
産婦人科には専門じゃないのでそのお薬がどんなものかよくわからないようで、言ってもあまり意味なかったです。