つわり中 夫の在宅勤務について初マタそろそろ6週目になります。まだつ…
つわり中 夫の在宅勤務について
初マタそろそろ6週目になります。
まだつわりの症状等はありませんが
9月ごろはピークが来るのかなと思っています。
夫は事務職で在宅勤務可能なため
9月の後半2週間ほど在宅勤務にしてもらえたら、、
と思っており夫に相談しました。
現在、会社全体で大きなトラブルを抱えており
事務職が現場の作業応援を実施している状況のため
2週間も在宅にするのは厳しい(周りからの目もあるし)
と言われてしまいました。
言い合いになり思わず泣いてしまいました。
ホルモンバランスですかね(^_^;)
会社の状況も理解できますが
12月頃まで応援が続く予定とのことで
10月以降は積極的に応援に行ってもらい
9月は2週間だけでも在宅勤務にしてもらえないかと思ってしまいます。私のわがままでしょうか?
初めての妊娠ということもありすべてが不安です。
皆さん、つわりの時期はどのようにして乗り切っているのでしょうか?ご意見いただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
つわり中夫がいても邪魔なだけの可能性もあるので、そこまでこだわらなくていいと思いますよー!家事はやれないから無理だったら何もやれない宣言して寝ておけばいいと思います🙆♀️
3人生んでいますが、旦那がいても気持ち悪いものは気持ち悪いので旦那がいてくれればー!!!とは思ったことなかったです😂上の子の世話とかあるならいてほしいですが、一人なら一人のほうが😂
AN
初めての妊娠、不安な気持ちよくわかります🥲
旦那さんの言い分も理解できます。
私はつわりがほぼなかったので、つわりがひどかったら家にいてほしい、、って気持ちになるかもしれませんが、個人的には1人で家で休みたい派なのと、
産後に育休をしっかりとってもらえるほうが助かると思います。
そのためにも産前は出社して仕事をがんばってもらい、その代わりつわりがしんどくていざというときにはすぐ帰ってきてもらう、食べれるものを用意しておいてもらう、家事はほとんどできないから旦那さんに帰宅後全部やってもらうことを条件にしたらどうでしょう🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうごさいます!
応援に行ってしまうと何かあった時にすぐ帰れなくなってしまうので
そこも含めて要相談ですね。
産後は育休2ヶ月取ってもらう予定です!- 18分前
はじめてのママリ🔰
重症妊娠悪阻で安定期までずっと吐いてた者です。
旦那はリモートで家にいましたが、私がずっと吐いてるのでなんか申し訳なかったです。
旦那のお昼の匂いで吐いてたり、旦那の匂いで吐きそうになることもあったので
私は仕事に行ってもらった方が良かったです😓
不安ということでお家にいて欲しいとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
色々不安になりますよね🥲分かります、、
私は逆に臨月になってから不安だったので在宅多めにしてもらいました😊- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
重症妊娠悪阻とても辛そうです。
夫が強くこどもを望んでおり、また初めての妊娠ということもありすべてが不安で(^_^;)
一緒にいてもらえるだけでも安心出来るかなと思ってました。- 16分前
MOMO
仮に9月につわりのピークが来たところでご主人に何をお願いするのでしょうか、、?私自身、2人目が重めのつわりで寝てるか吐いてるかだったので居てもなぁと思ったのですが💦
ご主人も仕事での信頼とか評価とかあるでしょうし、本当にどうにもならないつわりは入院勧められるので、まだ症状がない今は家庭優先じゃなくても良いのではと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
吐きづわりだったら、介抱とかしてもらえるかなと思ったり、吐くという行為がすごく怖くて不安で、一緒にいてもらえるだけで精神的に安心できるなと思っていましたが、
つわり中は夫にしてもらえることはあまりないのかもしれないですね。- 22分前
はじめてのママリ🔰
つわりで気持ち悪いのにお昼ごはんとか家で作られるとかなりしんどいですよ🤮
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上の子のお世話とかはないので
1人のほうが楽なんですかね(^_^;)