※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
住まい

リビングのおもちゃ収納についてアドバイスをいただきたいです。ソファの後ろに置いていますが、あまり使われず困っています。どこに置くのが良いでしょうか。

おもちゃ収納についてアドバイスください>.<
リビングの写真です。いまソファの後ろにおもちゃを隠すようにして置いてますがあまり使わないですぐYou Tube!になってしまうのが悩みです>.<

このリビングだとおもちゃ置き場どこがいいとおもいますか?

コメント

ゆり

画像こちらになります

ゆうりん

いつもゆりさんがいる場所はどこですか? 親がのんびりする所の近くに玩具があった方が、子供も安心して遊びますよ。
ソファにいることが多いなら、私ならガラスのテーブル撤去してそこに置きます。

• ゆり

ゆり

ありがとうございます♡ちなみにテレビの後ろの部屋を寝室として使ってるんですが寝室を下の階(リビングが二階なので)にしこの部屋を子供部屋にしようかなぁ、、とも考えているのですがどう思いますか;)?

→いま3歳と0歳ふたりとも夜起きるのでリビング横に寝室あると楽なのですが、下で遊ぶことがほぼないので上に子供部屋持ってきて片付けないでいいよ部屋作ってもいいのかなぁとすごい悩んでます(TT)

• 1月12日