※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に繰り返し起こるお腹の痛みと下痢について相談です。出血はなく、吐き気や頭痛もある状態。これは妊娠初期の一般的な症状でしょうか?

お腹の調子が良くありません😢汚い話なので注意してください💦💦
3日〜4日便秘をして、その後お腹が猛烈に痛くなりトイレに駆け込みますが何も出ず…また痛みがきてトイレに駆け込んでも出ず…というのを3.4回繰り返して、やっと下痢が出ます💦出た後は痛みはなくなりますが、なんかモヤモヤギュルギュルしてます。ここ2週間ほどそんなサイクルを繰り返してます。
出血などはありませんが、つわりによる吐き気やら頭痛で寝込んでいる状態でこの腹痛はキツいです😭😭
1人目の時にはなかったと思うのですが妊娠初期にはよくあることなんでしょうか💦

コメント

ママリ

過敏性腸症候群じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してからなんですが、その可能性もあるかもしれませんね💦

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私も便秘と下痢繰り返してました😭
便秘なので切れ痔になってしまい、その後の下痢がとてつもなく痛かったですし今も治ってません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じで安心しました💦切れ痔辛いですね💦早く治るといいですね😢

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私も2ヶ月の頃、全く同じ感じでした🥲外出するの恐怖でした笑
そのうちつわりが悪化してほとんど食べられなくなり、食べても消化に良いものだったので下痢は出なくなりました。初期にはよくあることみたいですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じで安心しました💦外出先で…と考えると恐怖です😱

• 1月11日