※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今のご時世で胃腸炎になっても子供を病院連れて行かない人とかいるのでしょうか?

今のご時世で胃腸炎になっても子供を病院連れて行かない人とかいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

色んな人がいるのでいてもおかしくないと思います‼︎
病院に連れてかないと胃腸炎かどうか分からないですけどね💦

はじめてのママリ🔰

今のご時世というのは…?😅
胃腸炎って水分とりながらウイルスの排出を待つしかなく、飲んだら治る薬があるわけでもないので、胃腸炎だから絶対病院に行かないと!!というわけでもないと思います

🐼たれぱんだ🐼

長男が小さい時から胃腸炎によくかかる子だったので、上の子たちがかった時は、またかーと思いつつ症状が同じ時は胃腸炎疑ってのお世話をしています。
ただでさえワンオペでなかなか3人連れて病院に連れてくのは結構大変なので。。
このご時世、の意味がよくわかりませんがいろんな考え方の人がいると思うので行く行かないは考え方次第じゃないですかね!

ままり

かかりつけの小児科は胃腸炎は水分補給してウイルスの排泄を待つしかないから受診しなくてもいいって貼り紙ありますよ🤗
脱水になったら心配ですがそうでないなら病院で出来ることもないですしね🤔

まいちゃん☆

夕方から吐き始めて、
一晩でほぼ治った時は、
翌日はもう連れていかなかったですよ✋
熱もなかったですし快方に向かっていたので🌟

はじめてのママリ🔰

今のご時世?がよくわかりませんが、今のご時世だからこそ連れて行かない人もいるんじゃないでしょうか。
胃腸炎は特効薬がないですし水分すら吐くという場合は点滴が必要ですが、そうでなければ受診しなくても問題ないと思います。