※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmama♡
その他の疑問

金曜日、前の日が雪で道路の凍結が怖く、保育園お休みし、そのまま三連…

金曜日、前の日が雪で道路の凍結が怖く、保育園お休みし、そのまま三連休して今日とんでもなく長男を怒りすぎてしまって。。。
最近の長男は保育園に行くにもママといるとギャン泣きしながらの登園で、今も明日保育園だよって言った途端元気が無くなり行きたくないとシクシクしながら寝ました。
長男を怒りすぎた後悔もあるし、公園でも連れて行って遊んであげたいと思っていて、でも明日休んだら休みすぎかな?とおもって😅
私はいま育休中で長男も次男も休ませてみんなで公園行こうと思ったのですが休む理由もなんて言ったらいいのでしょうか😔?

コメント

都合休み、元気休みでいいと思います☺️

• 3kidsmama♡

3kidsmama♡

電話でお休みの連絡する時そのように言えば伝わりますか🥺??

• 1月10日

退会ユーザー

今日はお休みしますとだけ言いますネ✊🏻
    具合悪いですか?って聞かれたら、元気ですが家族と過ごすので〜と伝えます。
    そこまで根掘り葉掘り聞かれないです笑
    会社じゃないので😂

• 1月10日

3kidsmama♡

そうなんですね!そんな感じででんわしてみます!
    ちなみに5連休になってしまうけど休みすぎですかね😢?

• 1月10日

退会ユーザー

全然いいと思います!
    うちもそんな時ありますよ!
    正月休みも1日早く入って、1日長くやすみました!

• 1月11日
ぴよこ

うちはいつも「家の都合で休ませます〜!」て伝えてます😊

3kidsmama♡

家の都合で休ませるときは深くまで聞かれないですか??
    その理由で休む時は誕生日とかだけだったので誕生日なので~と言っていたのですが
    遊ぶために休むとき、もし聞かれたらなんて言えばいいのでしょうか😢

• 1月10日
  • ぴよこ

ぴよこ

そこまで聞かれませんし、保育園ならお休みしてくれた方が助かるので何も言われないと思います🤔
    小学校で教員してますが、「用事で」と言われたらそれ以上は聞きませんし😊

• 1月10日

3kidsmama♡

5連休になっちゃって休みすぎかなって思ってたんですけど保育園からしたら逆に助かるんですかね😅
    明日そんな感じで電話してみます!ありがとうございます☺️

• 1月11日
ママリ

リフレッシュ休暇します
て言ってます😄