コメント

はるひ
教室で過ごしてても、自分で快適に過ごせていればいいんじゃないですかね。
外でトモダチと遊ぶことが全てではないです。今一緒の子たちが合わないだけで、クラスが変わればまた変わるかもしれませんしね。
はるひ
教室で過ごしてても、自分で快適に過ごせていればいいんじゃないですかね。
外でトモダチと遊ぶことが全てではないです。今一緒の子たちが合わないだけで、クラスが変わればまた変わるかもしれませんしね。
「友達」に関する質問
子供が保育園で嫌な事があった時どう対応してますか? 最近よく「Aくんにおもちゃ貸してって言ったのに嫌だよって言われちゃった。悲しかった」といいます。 今日は「Bくんにおもちゃ貸してって言ったら嫌だよあっちい…
みなさんつわりはどのくらいまで続きましたか? 1人目の時よりも重めのつわり ゲップ・えずく回数も増えて、 トイレとお友達になることも多くなりました…🤢 起き上がりと立ち上がりの時のめまい・立ちくらみも あって、…
大学の友達とよく3人で遊ぶんですが、1人がいつも家に来ると勝手に私のテレビのリモコンを探り、YouTubeをつけて、韓国男性アイドルのPVを流しだします…… 私はまっっっったくもって興味無いのはめっちゃわかってるのに、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あつまま
そうなんですよね。それはわかってるんですが…休み時間も1人で居ることも多いみたいで、集団生活に不安があって。男の子がよくわかりません。1人でもいいのか…。
はるひ
故意に1人にさせられてるわけではないんですよね?
男子だから女子だから、じゃなくてお子さんにとって、今は1人の方が楽ってことなんじゃないですかね。
1人で過ごせるって、強いと私は思います。連んでなきゃ過ごせない子は、逆を言えば1人で何もできないですし。
あつまま
ありがとうございます。
故意に一人ではないです。自分から誘うのが苦手で誘われないといけないタイプです。放課後、友達が家に来ないと何で来てくれないんだろうと言っているので😱寂しいと言ってた時期もありますが今は特にないらしいです。