コメント
はじめてのママリ🔰
娘の保育園は4日から再開でした!ずっと行かせてます😊
育休中なので家庭保育は出来ますが、イヤイヤ期なのか反抗期なのか、一緒にいるとほんとに疲れるので明日からも行かせます!
コロナ増えてきたことももちろん気になりますが、保育園から何か言われない限りは通わせる予定です!(^^)
3人ママ☆
悩みますよね💦うちは県が500人超えてて😱市じたいはまだ30人ぐらいですが…
イヤイヤ期もあり、週2、3ぐらいで行かせようかなと思ってます…😅ただうちの保育園はすぐに家庭保育、自粛して欲しいって言われるので、いつそうなるか…このまま増えてきたら、まん防や緊急事態宣言になったら自宅保育と言われると思います💦言われたら完全に休ませようかなと…💦去年は緊急事態宣言もあり2ヶ月家庭保育しましたが子供3人とヘトヘトな日々でした😭
-
まる
コメントありがとうございます!
500人💦!!多いですね😭
市が少なくても、心配ですね😭😭
うちも、県の指示?みたいのがくると、すぐに自宅保育になります、、去年も1度なりました😭
こちらも、親はヘトヘト子供は
ストレスでバッチバチでした😂(笑)
2ヶ月の自宅保育は、凄いです😭!お疲れ様です😭😭
他の方も言っていましたが、2.3回保育園っていうのがいいですね🤔!母子ともに良さそうですね!
早く、心配事なく楽しく通える日が来るといいですね😭😭- 1月10日
-
3人ママ☆
東京が増えたら隣の県なので一緒に増えてく感じで😞💨
県の指示で自宅保育なりますよね💦うちもバチバチでした😂実家が近所なので、母にかなり助けてもらって乗り越えました😭
イヤイヤっこと少しだけ離れて家事したり、ぼーっとする時間も欲しいですよね😂ほんと楽しく通える日々になって欲しいですねー😭- 1月10日
ままり
悩んでいて偉いです(T ^ T)
育休中ですが、くるなと言われるまで預けます。。
-
まる
ハーヴィーさんの地域では
コロナはどのよう感じですか?😭
私のところは市で50人くらいで、、
少ないと言えば少ないのですが
半分以上は感染経路もわからず、、、ちょっと不安で😭- 1月10日
-
ままり
わたしも東京の隣です(T ^ T)
育休前は東京都内の保育施設で働いていて、陽性者たくさんいたので、他の人より麻痺してるかなとは思います(T ^ T)
イヤイヤ期と赤ちゃん一日中みることが無理なので預けます( ; ; )- 1月11日
ゆうりん
行かせる予定です。
ただ月〜金じゃなくて週3とか、それくらいかなと。
いつ感染者数が減少するかも分からないのにコロナ理由でお休みしてたら、その前に退園になってしまうので。
-
まる
分かります、、いつまで休ませるかっていう問題もありますよね、、
年末年始人が大きく動いて、今週には動きが収まると思うので今週いっぱい休ませるのもありかな?と、考えたりしていましたが飛び飛びで行くのもいいですね🤔参考になります!
退園は大変ですね💦!!
私のところは一応確認したら、退園は大丈夫と言われたので安心はしましたが、、、😭- 1月10日
まる
うちも絶賛イヤイヤ期です😭
年末年始も24時間だったので、
ちょっと行ってもらいたい気持ちもあったり😭
ママリさんの保育園や地域では
コロナは流行っていますか?😭
私のところは地方で、市で50人くらいなのですがなんせ狭い市なので迷ってました💦
はじめてのママリ🔰
今調べてみたら、私が住んでいる市の今日の感染者は80人くらいでした💦
1日中一緒にいるの大変ですよね(´;ω;`)
この3連休で疲労感やばいので、明日は心穏やかに過ごしたいです、、笑
なので保育園に笑顔で送り届けます!!
まる
わあ、多いですね、、
早く収まって、心配事なく
送り出せる日が来るといいですね😭
ありがとうございました!参考にさせてもらいます😊
ままり
横からすみません。゚(゚´Д`゚)゚。
全く同じ境遇ですー!( ; ; )
遠慮とかできないですよね、、
お互いの心の健康のためにも、、
はじめてのママリ🔰
子供の月齢も似てますね😊
もうここまで感染が広がっていると自宅保育してるから感染しない、とも言い切れないですよね💦
うちは主人が医療従事者ですし、自宅保育するなら買い物行くとなると連れて行かざるを得ないので、スーパーでいろんなものベタベタ触りますし、、😱
明日は我が身、で感染予防を徹底して過ごす他ないかなと思ってます(´;ω;`)
こんなご時世でも子供を預かってくれる保育園に感謝しかないです🥲
みんなで乗り越えましょー😭✨