※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

1歳11か月の娘が一度だけ嘔吐したが、その後様子は普通で胃腸炎か心配。1回だけなら胃腸炎でない可能性が高いですか?

1回だけの嘔吐でも胃腸炎?

2時間ほど前に一歳11か月の娘が大量に嘔吐しました。

その後の機嫌も悪くなくいつも通り、熱もない、嘔吐の1時間後いつも通りの時間に就寝しました。

でも今胃腸炎がすごく流行っていると聞くので不安です。保育園などは行っていないのですが、、

下に1か月の娘もいるので移ったらと思うと、、

このまま様子を見て嘔吐がその1回だけなら胃腸炎でない可能性が高いのでしょうか?

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

食べ過ぎたり便秘だったりはないですか?

次男は胃腸炎のときは嘔吐してその後いつもより元気なくなります💦

うちは
夜中に一度吐いて食べ過ぎかな?と思ってたのですが
翌日からいつもほどご飯を食べず、
その晩2度目吐きました!
熱もなく吐いた後はすぐ寝てて特に変わりはなかったんですが。

結果感染性胃腸炎で、家族全滅しました🙄
赤ちゃんいらっしゃるなら、早めに手拭きタオル使い分けたりしっかり手洗いするなど対策した方がいいと思います😿
今期かなり流行ってるので胃腸炎の可能性高いとおもいます。

ひー

先月上の子が夜中に1度嘔吐をし、その後は嘔吐はなかったけど下痢がはじまり、熱も出てきて病院行ったら胃腸炎と言われました💦
これから、下痢したり熱が出たりしなければいいですね😭

念の為、下の子とは隔離、なるべく近寄らせないようにした方がいいかもですね😖