コメント
ゆん
2ヶ月前くらいに下の子に使ってました😊
1歳1ヶ月で10kgないくらいです👀
ちょっとコツが必要だったりしますが難しくはないし腕で抱っこするよりはだいぶ楽です😊
今でも使おうかなと思う時もありますがコート着てるとなかなか使うの面倒だなと思って最近は使ってません😅
ひよこ
私が使ってた時は1〜2歳で10〜12キロくらいまでですかね🤔
ただでさえ肩こり酷いのに余計に悪くなります😅w
でも抱っこすることが多いなら無いよりはマシですが…片手も空きますしね。
慣れればすぐに抱っこできますし🙂
ただ10キロくらいでも中々キツかったので17キロだとどうなのかは分かりません( ̄▽ ̄;)
-
🦥
私も肩こり半端じゃないです(笑)
抱っこする時はよいしょっ!!!って感じです(笑)
今分け合って別居中なんですが2月から一緒に住むようになるのでどうかなと
前は車あったので必要なかったんですが今は徒歩、地下鉄移動なのでどうかなと😭- 1月10日
-
ひよこ
わかりますw🤭肩こり辛いですよね💦ちなみにこれ使うと私は肩ピリピリしてきます😭
なるほど…それなら抱っこせがまれることも多そうだし普通に抱くより肩の痛み我慢して使った方が良いですよね😣
でも2月からなら、それ以降も使うならいいけどあまり使わないならちょっと勿体ないかなとも😣
お値段気にされないならいいんですが7千円くらいしますよね(;´・ω・)今17キロあるならこれ20キロまでだし…🤔
3歳すぎてくると結構抱っこ我慢してくれるし、今後電車移動もあまりないのなら私だったら今だけ我慢するか2〜3千円の安いやつ買いますかね🤔- 1月11日
-
🦥
腕を殺すか肩を殺すかですよね…😇😇😇
これからはずっと徒歩と地下鉄移動ですよ😭😭- 1月11日
-
ひよこ
片腕は支えたりするので痛くなったりしますけどね( ´ ཫ ` )それでも同じ抱っこしなきゃいけないならある方がマシですけど💦
あ、そうなんですね!!
なら抱っこすることが多いならある方が良いですね🤔- 1月11日
🦥
コート着てるとかさばってダメですよね😭
車がなく徒歩、地下鉄移動なので楽かなと思ったんですが😭😭