はじめてのママリ
娘はセミロングくらいです
髪の毛縛るの簡単にポニーテールとかで1、2分くらいですよね?😅
1、2分の余裕もない感じですか?😅
おかゆ
うちもセミロングです。
朝時間ないのめっちゃわかります😂
もーーー縛らなくて良いくらいにきっちゃおうかな!?って毎朝思ってます😂
うちは伸ばしてるのは別に娘の希望でも何でもないですが😂
娘さん、髪伸ばしたいなら叶えてあげたいですよね🥺
アレンジとかしなくても良いなら、パパッと梳かして1つに結んでハイ、出来上がり!って感じで何とかなると思うので、伸ばしてあげたら喜ぶと思います😊
たまに保育園で、上手な先生が編み込みしたりしてくれます😆
Riiiii☺︎
下の子は腰くらいまでありましたが長さが違いすぎてポニテも三つ編みもできなかったので1ヶ月前にボブに切りました!
私は長髪派なので本当泣く泣く切った感じですが😭
今は前髪くるりんぱしてるだけですが、実際髪結ばなくよくなったのは楽です笑
それまではご飯食べてる時にささっと前髪くるりんぱと後ろは二つ結びしてました!
ママリ
うちもセミロングです!
時間ない時はポニーテールかツインテール、時間がある時は編み込みとかします!
退会ユーザー
うちは2人ともお揃いのショートボブにしました😊
上の子は前まで伸ばしていましたが、本人の希望で短くしたので朝は2人とも濡らしてクシでとかすだけなので楽ちんです😁
クッキングとかある日はハーフアップにしています!
ママリ
ロングになりかけのセミロングです!朝は時間が無さすぎて、いっつもツインテールです🤣
うちも七五三が終わったのでバッサリ切りたかったのですが、本人が「プリンセスになりたい」と言ったので伸ばしてます!
ままり
うちもセミロングです😃
自転車のヘルメットをかぶる時に痛がるので、結ばずに保育園に行って、自転車を降りてからささっと一つ結びにしています!
先生方に可愛く結んでいただいているみたいで、本人も喜んでいます😊
はじめてのママリ🔰
女の子2人ともロングです。
長女は「ヘアドネーションしたい!」と言っているので頑張って伸ばしてます。
次女は、癖毛と毛量が凄いので、結んだ方が楽なんです😂
2人とも朝ごはん食べてる間に結んじゃいます。
私は子どもの髪の毛を結びながら、お口もぐもぐさせてます😂
お行儀悪いですけど、朝は時間ないですし、何より子どもたちもゴムを選んだり、結んだりすると喜んでくれます🥰
ちー
朝は時間との戦いですよね。
うちは私が子供の髪を結うのが好きなのもあり、今はセミロングです。
制服を着る前の歯を磨くときに、今日は一本がいい?2本がいい?と一応、お伺い立てますが、子供がマイペース過ぎて時間がない時は、私の判断で結ばない日もあります。
(基本的に今は、ポニーテールかツインテールです)
うちは子供が一人だから、それが出来るのかも……ですが。
はじめてのママリ🔰
腰位まであります。
時間無いときはポニーテール1択です(笑)
自他共に認める不器用ですが5分もあれば充分終わりますよ~。
ママ
お願いして切ってますが、結ばなくて大丈夫な程ではないので結んでます💦
寝癖で絡まってるのを解いてポニーテールで結んでで5分かからないくらいですね💭子供がご飯食べてる時にやります。
前髪伸ばしてるので目に入らないように必ず結ぶのでそっちに時間取られて後ろが適当な事も多々あります😅
どーーしても遅くなった時はゴム持参して先生に謝ってます😭😭
時間ある時は10分くらいかけてエルサ風とかやりますがほぼないです😂
退会ユーザー
腰くらいまでの長さありますが、ほんと毎朝髪の毛結ぶ時間が😂
私が不器用すぎて、二つ結び、ポニーテールくらいしかできないです😵💫(笑)
制服きたあとじゃないと髪の毛くずれるので、最後の最後ですが、ほらいくよ〜❗️って時に、あっ…まだ結んでなかったって何度も落胆してます😂
でも、幼稚園でお昼寝もするから、結局くずれるので、朝も雑です😆(笑)
はじめてのママリ🔰
生まれた頃からまだ切ってないので、今はセミロングです🌸
食べるときに髪を縛る習慣を着けてるので、朝は着替え→髪結びながらご飯か髪結んでからご飯にしてます🙂
着替え前に結ぶと着替えたときにボサボサになるので、朝起きたと同時に着替えさせてます☺️
コメント