妊娠・出産 生理予定日から7日経過しても生理が来ず、検査薬で陰性。遅れが久しぶりで心配です。 生理予定日7日後の今日まだ生理が来てなくて、検査薬をしましたが陰性でした。 陰性なのになんで生理が来ないんだろう😭 7日も遅れたの久しぶりで…😭 最終更新:2022年1月11日 お気に入り 生理予定日 検査薬 陰性 yuyu(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント まいちゃん☆ 産後の生理はホルモンバランスの関係でどうしても乱れやすいですよ😄 1月10日 yuyu こんなにも遅くなるんですかね💦 7日も遅れたの高校生のときぶりで💦 1月10日 まいちゃん☆ 私2週間や約2ヶ月遅れたことありますよ😄 先生に、 産後は乱れやすいから、 妊活中なら2ヶ月、 そうでなければ3ヶ月来なかったら一度受診しに来てねと言われました🙋 1月10日 yuyu 質問なのですが、もし生理が来なかった場合無排卵?になるんですか? 1ヶ月無排卵だと次も無排卵で妊娠はしないってことですか??💦 どうしても年子で欲しくて… 1月10日 まいちゃん☆ んー いつかは排卵するので、 そのタイミングで仲良ししたら出来ると思います🤔 私は排卵が2週間遅れた時があって、 たまたま生理予定日の日に仲良しをしたらその日付近に排卵があったみたいで、 生理予定日の3週間後に検査薬をして妊娠がわかりました😄 三人目は1ヶ月くらい排卵が遅れて、 たまたまその時に仲良しをして授かりました💡 1月10日 yuyu なら1ヶ月は生理がこなくても排卵はするんですね!!! もしかしたら今が排卵日なんですかね!? 排卵検査薬高くて手出しにくくて💦 1月10日 まいちゃん☆ いつ排卵するかはわからないので、 排卵検査薬をするしかないですね😂 今かもしれないですし、 来週かもしれないですし… 生理がきたら、 その2週間くらい前にだいたい排卵しています☆ 生理が来ないと期待しちゃいますよね😂 私も何度も検査薬をしました😂 1月10日 yuyu やっぱり排卵検査薬大切ですよね🥲🥲 娘も息子も当てずっぽでアプリの排卵日予定日にタイミング取ってできた子なので軽く見てました💦 今日タイミング取ってみるか悩みます💦 生理不順なのでアプリの排卵日もあんまり当てにならないです😅 1月10日 まいちゃん☆ 私も当てずっぽで、 したいときにしていただけでした😂 もともと旦那さんが、 "今日排卵日付近だから仲良しする" みたいな義務的なことが嫌だったので、 旦那さんには排卵日のことも言えず(言うとしてくれなかったので笑)…😂 1月10日 yuyu そうなんですか!出来ないなーってなってから排卵検査薬買いましたか??? 私は旦那にもう1人だけ欲しいからお願いねと言ってあるのでそこら辺はどうにかなりそうなのですが、 今回も2日に1回のペースでタイミング取ってたのになーと落ち込みが凄いです🤯 1月10日 まいちゃん☆ 私の場合、 排卵検査薬を使ってタイミングばっちりの月は全然授からなくて、 排卵検査薬を使わずに月2回とかしかしていない時に授かりました😂 2日に1回はすこいです😳✨ 授かるの難しいですよね😭 1月10日 yuyu そうなんですか!?それも凄いですね💦 なら排卵検査薬も案外当てにならないのかもですね💦 これ排卵がズレてたとしても、17日以降してなかったら可能性は低いですよね? 5日から2日置きで17日までタイミングをとったのですがどうなのでしょう🥲 アプリでは17日が排卵日予定日でした🧐 1月10日 まいちゃん☆ 排卵検査薬でタイミングが合ったとしても、 受精出来ないとですもんね😭 12月17日以降仲良ししていないなら、 可能性は低いですね💦 だいたい仲良しから2週間経っていると反応は出て、 3週間経っていれば必ず出るので… たまにちょこちょこしていると、 たまたま合う時が来るかもです! 1月10日 yuyu とりあえず排卵検査薬を買って試してみるしかですね💦 そうですよね~😭 生理くるの待つしかないですよね😅 また挑戦してみます! 長々相談聞いて頂いて申し訳ないです🙇♂️ 1月11日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuyu
こんなにも遅くなるんですかね💦
7日も遅れたの高校生のときぶりで💦
まいちゃん☆
私2週間や約2ヶ月遅れたことありますよ😄
先生に、
産後は乱れやすいから、
妊活中なら2ヶ月、
そうでなければ3ヶ月来なかったら一度受診しに来てねと言われました🙋
yuyu
質問なのですが、もし生理が来なかった場合無排卵?になるんですか?
1ヶ月無排卵だと次も無排卵で妊娠はしないってことですか??💦
どうしても年子で欲しくて…
まいちゃん☆
んー
いつかは排卵するので、
そのタイミングで仲良ししたら出来ると思います🤔
私は排卵が2週間遅れた時があって、
たまたま生理予定日の日に仲良しをしたらその日付近に排卵があったみたいで、
生理予定日の3週間後に検査薬をして妊娠がわかりました😄
三人目は1ヶ月くらい排卵が遅れて、
たまたまその時に仲良しをして授かりました💡
yuyu
なら1ヶ月は生理がこなくても排卵はするんですね!!!
もしかしたら今が排卵日なんですかね!?
排卵検査薬高くて手出しにくくて💦
まいちゃん☆
いつ排卵するかはわからないので、
排卵検査薬をするしかないですね😂
今かもしれないですし、
来週かもしれないですし…
生理がきたら、
その2週間くらい前にだいたい排卵しています☆
生理が来ないと期待しちゃいますよね😂
私も何度も検査薬をしました😂
yuyu
やっぱり排卵検査薬大切ですよね🥲🥲
娘も息子も当てずっぽでアプリの排卵日予定日にタイミング取ってできた子なので軽く見てました💦
今日タイミング取ってみるか悩みます💦
生理不順なのでアプリの排卵日もあんまり当てにならないです😅
まいちゃん☆
私も当てずっぽで、
したいときにしていただけでした😂
もともと旦那さんが、
"今日排卵日付近だから仲良しする"
みたいな義務的なことが嫌だったので、
旦那さんには排卵日のことも言えず(言うとしてくれなかったので笑)…😂
yuyu
そうなんですか!出来ないなーってなってから排卵検査薬買いましたか???
私は旦那にもう1人だけ欲しいからお願いねと言ってあるのでそこら辺はどうにかなりそうなのですが、
今回も2日に1回のペースでタイミング取ってたのになーと落ち込みが凄いです🤯
まいちゃん☆
私の場合、
排卵検査薬を使ってタイミングばっちりの月は全然授からなくて、
排卵検査薬を使わずに月2回とかしかしていない時に授かりました😂
2日に1回はすこいです😳✨
授かるの難しいですよね😭
yuyu
そうなんですか!?それも凄いですね💦
なら排卵検査薬も案外当てにならないのかもですね💦
これ排卵がズレてたとしても、17日以降してなかったら可能性は低いですよね?
5日から2日置きで17日までタイミングをとったのですがどうなのでしょう🥲
アプリでは17日が排卵日予定日でした🧐
まいちゃん☆
排卵検査薬でタイミングが合ったとしても、
受精出来ないとですもんね😭
12月17日以降仲良ししていないなら、
可能性は低いですね💦
だいたい仲良しから2週間経っていると反応は出て、
3週間経っていれば必ず出るので…
たまにちょこちょこしていると、
たまたま合う時が来るかもです!
yuyu
とりあえず排卵検査薬を買って試してみるしかですね💦
そうですよね~😭
生理くるの待つしかないですよね😅
また挑戦してみます!
長々相談聞いて頂いて申し訳ないです🙇♂️