※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

現在無職で4月から働こうとしている方はいますか?どのようなお仕事を探していますか?

育休でもなく、現在無職で4月から働こうとしてる方いますか?🥺何のお仕事探されてますか?
待機ルームの保育園に入れたらですが…

コメント

はる

子どもたちが待機児童の間は夜間の飲食で働いてました!
保育園預けられるようになってからは、昼に医療事務してます🙋

資格は持ってない未経験ですが、雇ってもらえました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    夜間の飲食!それは何時から何時までしてらっしゃったのですか?

医療事務気になります🥺✨未経験でも働けるのですね!😳
    医療事務のイメージが、病院の受付や、処方箋の受付のなのですが遭ってますか?

• 1月10日
  • はる

はる

下の子産んで4ヶ月とかで完母だったので、
    MAX22-5で自由にシフト入れてもらってました🌼
    (22-3とか、0-5とか!)
    夜中寝てくれる子だったのですが、たまに1時間休憩もらって帰って授乳してから仕事戻ったり…。おっぱい張ってきたらトイレでこそっと搾ったり😂
    なかなか過酷でしたが、お金のために頑張れました!!

合ってますよ~😌!
    うちは個人病院なので、クリニックの受付です☆

• 1月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すごいです😳!!
    年齢的になかなか身体がきつそうですが、もう少し若い20代半ばくらいならそんなふうにやりたかったです😭

クリニックの受付なんですね!医療事務は、女社外で人間関係気になりますが大丈夫ですか?🥺✨

• 1月10日
  • はる

はる

当時23でしたが、寝なくても平気!と思ってたら昼間2人連れて公園行ったあとぶっ倒れるように寝ていたことあります😅(笑)
    あと帯状疱疹なったり…かなり身体はボロボロでした😅😅

確かに女性ばかりなので、ギスギスしたとこはあります😱
    わたしはパートということもあり、しれーっと上手く隠れてます(笑)

• 1月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やはり若くないとなかなか厳しいですよね🤣それでも身体ボロボロだっただなんて!😱💦

やはりそうですよね😭💦
    いかにうまくさらっといけるかですよね🥺

色々教えてくださりありがとうございます💓

• 1月10日