※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

出産前の下腹部の重苦しさについて質問です。赤ちゃんが下がってきているのでしょうか?

今日予定日です。昨日からなんとなく下腹部が重苦しいのですが、出産近くなって下腹部の重苦しさあった方いますか??赤ちゃんが下がってきたのでしょうか?

コメント

みょん

わたしは腰重いし股関節付近も痛くなってきてました!
陣痛のときもお腹より腰とおしりが痛かったので腰陣痛のタイプだったんだと思います。
下腹部が重苦しいのであれば赤ちゃん下がって来てるんだと思いますよ🙆🏻‍♀️

• miii

miii

腰に来たんですね!!姉も腰に来るタイプだったので、下腹部が重苦しいとかは感じなかったみたいで、なんだこれ??と1人でモヤモヤしてました💭
    やっぱり下がってきてるんですかね🥺

• 1月10日
  • みょん

みょん

下がって来てるんだと思います💓
    もうすぐ会えますね!!

わたしは予定日超過して誘発分娩でした😂

お母さんと赤ちゃんが元気に会えますように〜🙏💭💗

• 1月10日
  • miii

miii

出産近いかなと思うと嬉しいです😭💕

そうだったんですね!誘発、大変なイメージがあります😭

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月10日

前駆陣痛が比較的長期間あったタイプなのですが、記憶を辿るとおっしゃる通り、産まれる直前辺りは下腹部が痛くなったような記憶があります!
それまでは上の方がピリピリ痛むと言う感じでしたが、下の方に変わりました☺️

ちなみに本陣痛の始まりは、下痢の時の痛みと全く同じでした😅
トイレに行って、あれ?違う!これはもしかして陣痛??という感じで陣痛に気付きました☺️

元気な赤ちゃんが産まれますように👏応援しています!

• miii

miii

本当にそんな感じで、痛む位置が変わった感じが変わりました!!
    そうだったんですね😮最近前駆陣痛も頻繁に来るようになったので気をつけておかなきゃですね😮

ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 1月11日