サプリ・健康 初めて質問、相談をさせていただきます。いま3ヶ月の男の子の新米ママで… 初めて質問、相談をさせていただきます。 いま3ヶ月の男の子の新米ママです。 基本は母乳で、夜の寝る前だけミルクで育てています。 ここ最近から毎日、授乳中以外でも普段から胸が息苦しい感じがします。 他に体調の悪いところなどは特になく、出産前はこのような事は一度もありませんでした。 病院に行くべきか悩んでいて、もし同じような経験をされた方がいらっしゃったらお話を聞かせていただきたいです( ; ; ) よろしくお願いします。 最終更新:2016年10月25日 お気に入り ミルク 母乳 病院 男の子 授乳中 体 出産前 えり0908(8歳) コメント tazu 胸が息苦しいとはどんな感じなのでしょうか❓動機がするとか、労作時に苦しいとか… 10月24日 えり0908 コメントありがとうございます! 動いているときと、寝るときは特に息苦しさは感じないのですが、料理を作るためにただ立っている時、テレビを見るため座ってじっとしている時など、何もしていない時に感じます。 深呼吸をすると少し楽になります( ; ; ) 10月24日 tazu 不安に思うことがあったりストレスを溜めてたりしますか❓もしかするとストレス性の可能性も…分からないですけどね💧タバコは吸われてましたか❓ 10月24日 えり0908 タバコは吸ったことがないです。 確かに初めての育児、実家も離れているし、結婚して地方に来たので友人もこちらにはいなくてストレスからくるものかもしれないですね( ; ; )旦那にイライラすることも増えてきたので。。笑 tazuさんはこのような経験ありますか?もしあったらどのように対処されましたか? 10月24日 tazu そうなんですね、それはしんて 10月24日 tazu すいません、途中で送っしまいました💦 それはしんどいですね…お気持ちお察しします😢離れている友達にメールで愚痴ったりするだけでもだいぶ違うと思いますよ(ᵔᴥᵔ)近くにママ友が早くできるといいですね❗️私も以前なんか息苦しいなと思い、深呼吸をしたら良くなった経験はあります。今はないですが… 少し様子見て続くようなら病院受診してみてもいいかなとは思いますよ☝️️ 10月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり0908
コメントありがとうございます!
動いているときと、寝るときは特に息苦しさは感じないのですが、料理を作るためにただ立っている時、テレビを見るため座ってじっとしている時など、何もしていない時に感じます。
深呼吸をすると少し楽になります( ; ; )
tazu
不安に思うことがあったりストレスを溜めてたりしますか❓もしかするとストレス性の可能性も…分からないですけどね💧タバコは吸われてましたか❓
えり0908
タバコは吸ったことがないです。
確かに初めての育児、実家も離れているし、結婚して地方に来たので友人もこちらにはいなくてストレスからくるものかもしれないですね( ; ; )旦那にイライラすることも増えてきたので。。笑
tazuさんはこのような経験ありますか?もしあったらどのように対処されましたか?
tazu
そうなんですね、それはしんて
tazu
すいません、途中で送っしまいました💦
それはしんどいですね…お気持ちお察しします😢離れている友達にメールで愚痴ったりするだけでもだいぶ違うと思いますよ(ᵔᴥᵔ)近くにママ友が早くできるといいですね❗️私も以前なんか息苦しいなと思い、深呼吸をしたら良くなった経験はあります。今はないですが…
少し様子見て続くようなら病院受診してみてもいいかなとは思いますよ☝️️