※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

スタジオアリスのヘアメイクは3歳から対応しているのでしょうか?最近のファミリーフォト撮影で3歳からと言われ、自分でやりました。

スタジオアリスってヘアメイクって3歳からなんですか?
この前新春ファミリーフォト撮りに行ったら
3歳からと言われてやってくれなかっので自分でやりました😅

コメント

りい

3歳からしかしてくれないです😅

ゆう

この前七五三撮影でうちの子2歳半でしたが、髪型どうしますか?って聞かれましたよ🤔
結局泣いて騒いで無理でしたが😅

2歳の姪もしてくれました!!

たぬきち

2歳半でしたがやってもらえましたよ!

ままり

まとめての返信でごめんなさい🙏
うちの娘は2歳半なんですけど二つ縛りできるくらいの長さなのにやってもらえなかったです。
そういえば、同じ店舗で上の子が2歳半の時同じくらいの髪の長さだったけどやってもらえました💦

はじめてのママリ🔰

基本的には3歳からです
二つ結びくらいだと結べてもウィッグが固定できないのと、嫌がる子も多いので基本的にやってもらえません(なので2歳向けの90cmの衣装についているヘア飾りはカチューシャがほとんどです)
3歳になっていなくても七五三だとヘアセットが着物に負けてしまうのでやってくれたりします
なので、お店の対応としては「3歳から」というのは間違ってないですよ