コメント

退会ユーザー
一週間どころか1ヶ月くらいはストックしていましたが。。。
うちの子の場合は、全然問題ありませんでしたよ!
離乳食大変ですよね。力抜いて、たまにはベビーフードに頼るのもアリだと思いますよ!

ぶるふ
冷凍とはいえ、まだまだ抗体が少ないので、なるべく1週間で使い切ってました。確かに作るの大変ですよね(;´Д`)作る手段を工夫されてみてはどうですか?ブレンダーや電子レンジで簡単に作れるレシピを利用するなど。たまには息抜きに市販のものを利用したり、所々で手を抜いたら良いと思いますよ(^-^)
-
うた
ベビーフードがダメで…。
吐いてしまうんですよぉ(*꒦ິ꒳꒦ີ)
お出かけもお弁当持ちなんです(*꒦ິ꒳꒦ີ)- 10月25日

T&Tママ
離乳食はじめた頃は1週間で必ず使い切っていましたが、最近は過ぎちゃうこともあったりします(^^;2週間以内では食べてます。食べる前によく加熱してます。
野菜単体は、大人用の料理で野菜切るときについでに切って、ご飯炊くときにアルミホイルに包んで一緒に炊いてます♫
-
うた
私も二週間くらいもたせちゃおーかなー( ´罒`*)✧"私は圧力鍋で作るので時短でできるのですが…作り置きの量が3回になってから足りなかったり余ったり…ちょうどよくなかなかできなくて(*꒦ິ꒳꒦ີ)
今回、にんじんがかなりあまってしまっていて…二週間なら使い切れるのになーとおもっていて(*꒦ິ꒳꒦ີ)
もたせちゃいます!!w- 10月25日
うた
1週間てすぐですよねぇ(*꒦ິ꒳꒦ີ)
ベビーフードたよりたいんです…
ですが、うちの息子ベビーフードダメなんですよぉ〜(*꒦ິ꒳꒦ີ)だからお出かけもお弁当持ちなんですぅ(*꒦ິ꒳꒦ີ)