※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
子育て・グッズ

離乳食の野菜の冷凍ストックは1週間で使い切るようにと書かれていますが、もう少し保存できるでしょうか?

離乳食の野菜の冷凍ストックについてですが、本には1週間で使い切るようにとありましたが実際もう少し持たないのですかね??暇さえあれば離乳食作り…(*꒦ິ꒳꒦ີ)なんだか疲れてきちゃって(*꒦ິ꒳꒦ີ)

コメント

一週間どころか1ヶ月くらいはストックしていましたが。。。
うちの子の場合は、全然問題ありませんでしたよ!
離乳食大変ですよね。力抜いて、たまにはベビーフードに頼るのもアリだと思いますよ!

• うた

うた

1週間てすぐですよねぇ(*꒦ິ꒳꒦ີ)
    ベビーフードたよりたいんです…
    ですが、うちの息子ベビーフードダメなんですよぉ〜(*꒦ິ꒳꒦ີ)だからお出かけもお弁当持ちなんですぅ(*꒦ິ꒳꒦ີ)

• 10月25日
ぶるふ

冷凍とはいえ、まだまだ抗体が少ないので、なるべく1週間で使い切ってました。確かに作るの大変ですよね(;´Д`)作る手段を工夫されてみてはどうですか?ブレンダーや電子レンジで簡単に作れるレシピを利用するなど。たまには息抜きに市販のものを利用したり、所々で手を抜いたら良いと思いますよ(^-^)

• うた

うた

ベビーフードがダメで…。
    吐いてしまうんですよぉ(*꒦ິ꒳꒦ີ)
    お出かけもお弁当持ちなんです(*꒦ິ꒳꒦ີ)

• 10月25日
T&Tママ

離乳食はじめた頃は1週間で必ず使い切っていましたが、最近は過ぎちゃうこともあったりします(^^;2週間以内では食べてます。食べる前によく加熱してます。
野菜単体は、大人用の料理で野菜切るときについでに切って、ご飯炊くときにアルミホイルに包んで一緒に炊いてます♫

• うた

うた

私も二週間くらいもたせちゃおーかなー( ´罒`*)✧"私は圧力鍋で作るので時短でできるのですが…作り置きの量が3回になってから足りなかったり余ったり…ちょうどよくなかなかできなくて(*꒦ິ꒳꒦ີ)
    今回、にんじんがかなりあまってしまっていて…二週間なら使い切れるのになーとおもっていて(*꒦ິ꒳꒦ີ)
    もたせちゃいます!!w

• 10月25日