※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maipu♡
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がチャイルドシートでギャン泣きすることがあり、後ろ向きで運転中の対処法を知りたいです。

こんばんは!もうすぐ8ヶ月になる娘がいます!チャイルドシートのことなんですけど、乗せたら、半分の確率でギャン泣きします(´×ω×`)運転中、後ろ向きで様子も見えないし、ギャン泣きの中車を運転するのが結構つらいです(´°ω°`)同じ様な方いますか?いい対策法知りたいです!

コメント

25

もう前向きにしてあげてもいいのでは?
それでDVD見せるとか?うちもその位の時おんなじでしたが、対策してからお出かけが楽になりましたよ(^-^)/

• maipu♡

maipu♡

前向きは10ヶ月くらいからって書いてあるんですけど、もうしてもいいんですかね?出来るなら早くしたいです(´°ω°`)

• 10月25日
ぶるふ

8ヶ月であれば、前向きでもいいと思いますよ(^-^)
私は運転中、おやつを与えたり、好きなおもちゃを持たせたりしていました。後、長距離を移動する時はお腹いっぱいにさせ、眠いタイミングに合わせてました(^-^)

• maipu♡

maipu♡

前向きでもいいんですか?(๑° ꒳ °๑)おやつもおもちゃもダメな日はダメで、本当どうしていいかわからないです(´×ω×`)

• 10月25日
すいしょう

大変ですよね😵
うちの子も、よく大泣きしてました。
オルゴール音楽をかけて、
眠りの世界に誘っていました(笑)

• maipu♡

maipu♡

そうなんですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)うちはきっと眠りの世界に誘ってもダメそうです(´×ω×`)w

• 10月25日