子育て・グッズ 11ヵ月の娘のBCG接種後、鎖骨辺りにしこりができ、小児科で副反応と言われました。治らず、同様の経験をされた方いますか。 11ヵ月の娘がいます。BCG受けた後だと思うのですが、鎖骨辺りにしこりができ小児科でBCGの副反応と言われました。ですが今だに治りません。こういった経験された方いらっしゃいますか。 またお子さまのしこりについてわかる方色々教えて下さい。 最終更新:2016年10月24日 お気に入り 1 小児科 副反応 そら コメント あさちん うちの息子が首にありました! もう9才ですが今はもう消えてないです。 風邪とかひくと出来るらしいです。風邪ひいてリンパ腫れたりとかなかったですか? 10月24日 そら 早い返信ありがとうございます。 しこりに気づいた時は風邪をひいていませんでした。 例えば風邪をひいてリンパが腫れたまま治らないって事あるんですかね。 息子さんは風邪で腫れたんですか? 10月24日 あさちん 息子は風邪ひいてました。 首の後ろとか脇下とかできる人もいるみたいですよ。 10月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
早い返信ありがとうございます。
しこりに気づいた時は風邪をひいていませんでした。
例えば風邪をひいてリンパが腫れたまま治らないって事あるんですかね。
息子さんは風邪で腫れたんですか?
あさちん
息子は風邪ひいてました。
首の後ろとか脇下とかできる人もいるみたいですよ。