※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんにゃくいも
子育て・グッズ

男の子が吐き戻しを繰り返す悩みについて、経験を教えてください。

あとちょっとで2ヶ月の男の子です。
母乳で、何度も上手くゲップが出ても、何度も吐き戻します。

特に具合や機嫌は異常な感じはしないのですが、とにかく吐き戻します(^^;
飲んだ直後にゲップと一緒に吐き戻すなら分かるのですが、その後も気づいたら吐き戻してたり、一声泣いたと思ったら吐き戻したり(T_T)
2時間経っても吐き戻したり😱
胃が大人の形と違うというのは分かっていても、びっくりします。
このくらい吐き戻すって、あることですか?

皆さんの経験をぜひ教えてくださいm(__)m

コメント

ゆーだ

うちの子もゲップが出ても、何度も吐き戻しがありました!時間が経ってるのに吐き戻すのもしょっちゅうです😭

あまりにもひどいので病院にいったら、やっぱり今は仕方ないと言われました(><)
体重が増えるにつれてなくなると言われましたよ!

• こんにゃくいも

こんにゃくいも

そうなんですね(>_<)
    ほんと、心配になるけど、本人は平気そうで(^^;

• 10月24日
ひまわり.

うちもそうです、今でも。
しょっちゅうだから心配ですよねー(^^;;
私も検診時や予防接種時などに先生に何回も相談しましたが、大丈夫と言われて、もうすぐ子供は8ヶ月です。
吐いても、ミルクよく飲んでますか?
体重は標準の帯に入ってますか?母子手帳
私の場合、吐いてもスクスク育ち、ミルクもよく飲むので、1歳くらいまでは吐きやすい子いるからという事でした。
最近は胃が成長してきたのか、だいぶ減りましたがまだ吐きます(*^^*)
体の中でミルクの量を調整してるよって言われた事もあります。

答えになっていないかもですが、私の子供はそんな感じです(*^^*)

• こんにゃくいも

こんにゃくいも

よく飲んでます。体重もびっくりするほど増えてます(笑)
    でも吐くんです。そんなときに妙にくしゃみが多かったりすると、もう風邪かな?とか何か病気かな?とか考えて一気にブルーです。

体の中で調整してるってことで、見守ってみます(^-^)

• 10月24日
  • ひまわり.

ひまわり.

グッドアンサーありがとうございます。
    ホント、我が子ならでこそ、過剰に心配ですよね!!
    うちも標準ちょっと多めの体重だったからか、先生には真剣に取り合ってもらえなかったです笑
    多分、人より多くスタイを変えて、沢山必要になってきます。
    可愛いスタイで、楽しくがんばりましょー^o^

• 10月24日
  • ひまわり.

ひまわり.

追加です。
    病気なら体重増えないよって言われました 笑

• 10月24日
  • こんにゃくいも

こんにゃくいも

確かに!体重増えてるから病気はないですね。
    ありがとうございました!

• 10月24日
kmt

うちもよく吐いてました(*^_^*)
同じく大丈夫か心配になるくらい、何時間後でも吐いてましたね。鼻の方に行ってむせて顔真っ赤にして苦しむ姿にオロオロしたものです。
げっぷがたりなかったり、飲み過ぎてたりするんでしょうね。大きくなるにつれて自然になくなりましたよ⭐︎

• こんにゃくいも

こんにゃくいも

まさに、オロオロしてます…
    飲み過ぎも判断できなくて(^^;

• 10月24日