妊娠・出産 nicuやGCU卒業のママさんで、2000〜2300gで退院された方、どんなチャイルドシートを使用していますか?小さい場合、対策はどうでしたか? nicuやGCU卒業のママさんで体重が2000〜2300gで退院された方、チャイルドシートはどんなの使ってますか❓ また小さいとチャイルドシートはブカブカだと思うのですが、対策としてどうされてましたか?? 最終更新:2022年1月11日 お気に入り 1 体重 チャイルドシート GCU はじめてのママリ🔰 コメント ままりん 2,500行ってから退院でしたがバスタオルを下に敷いたらちょうどよかったです☺️ 1月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 バスタオルですね🙆♀️ 一枚で大丈夫でしたか?? 私も出来たら2500くらいまで見てもらいたいです😱😱 2000くらいだとまだまだ怖いなと思ってしまいますよね😭😭 1月10日 ままりん うちは一枚でちょうどよかったですᙏ̤̫ ちなみにチャイルドシートは新生児から使えるタイプのものを買いました☺️ 2,000はちょっと怖いですね😭 病院によって違うんでしょうか💦 1月10日 ままりん すいません顔がモロ出しだったので一度消しました😂 1月10日 はじめてのママリ🔰 うわぁ写真まで添付して下さりありがとうございます😊 バスタオル一枚で平気だったんですね✨ このチャイルドシートは回転するタイプですか?? 色々調べてるのですがなんだかよく分からず😅 ちなみにどれくらい入院されてましたか? うちの病院は2000〜2300といわれ、小さいよぉ〜と心の中で叫んでいます😅 1月10日 ままりん もし高さとか足りないようだったらハンドタオルを挟むといいかもですᙏ̤̫ 360度回転して、背もたれも五段階調節できるものです🥰 難しいですよね😭💦 2週間NICUとGCUにいて 産まれた時は2,484gでした◡̈♥︎ 結構小さいと思います😭 1月10日 はじめてのママリ🔰 なるほど🤔タオルをふんだんに使ってみます✨ すごい良さそうなシートですね💕 私も探してみます✨ 2週間お世話になってたんですね😀 うちの子は発育不全だったのではじめてさんのお子さんの半分くらいでした😩 でもお腹にいる時より産んでからの方が体重が増えるのがいいらしく2ヶ月くらい入院と言われていたのですが、結構早く帰ってきそうな感じで今バタバタと揃え始めてる所ですー泣😭 nicuなどで至れり尽くせりでお子さん達も安心出来ますよね😊 1月10日 ままりん チャイルドは西松屋のプーさんを買いましたー🥰 そうだったんですね❤️🔥 早めに退院されるかもってことは赤ちゃん頑張って大きくなられたようで良かったですね🥺💓 幸せなバタバタですね😂💓 NICUスタッフの方々にはめちゃくちゃお世話になったので ほんと安心して預けられました☺️ 子育てお互いに頑張りましょう✊🌈 1月10日 はじめてのママリ🔰 私も西松屋のアプリで探しててミッキーのにしようと決めました✨ 赤ちゃんすごく頑張ってくれて私もクヨクヨしないで頑張らなきゃって思いましたー😭 ホント、nicuのスタッフの皆さんには感謝ですよね💕 はい、ありがとうございます😊一緒に頑張りましょうね✨ ありがとうございます✨ 1月11日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
バスタオルですね🙆♀️
一枚で大丈夫でしたか??
私も出来たら2500くらいまで見てもらいたいです😱😱
2000くらいだとまだまだ怖いなと思ってしまいますよね😭😭
ままりん
うちは一枚でちょうどよかったですᙏ̤̫
ちなみにチャイルドシートは新生児から使えるタイプのものを買いました☺️
2,000はちょっと怖いですね😭
病院によって違うんでしょうか💦
ままりん
すいません顔がモロ出しだったので一度消しました😂
はじめてのママリ🔰
うわぁ写真まで添付して下さりありがとうございます😊
バスタオル一枚で平気だったんですね✨
このチャイルドシートは回転するタイプですか??
色々調べてるのですがなんだかよく分からず😅
ちなみにどれくらい入院されてましたか?
うちの病院は2000〜2300といわれ、小さいよぉ〜と心の中で叫んでいます😅
ままりん
もし高さとか足りないようだったらハンドタオルを挟むといいかもですᙏ̤̫
360度回転して、背もたれも五段階調節できるものです🥰
難しいですよね😭💦
2週間NICUとGCUにいて
産まれた時は2,484gでした◡̈♥︎
結構小さいと思います😭
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔タオルをふんだんに使ってみます✨
すごい良さそうなシートですね💕
私も探してみます✨
2週間お世話になってたんですね😀
うちの子は発育不全だったのではじめてさんのお子さんの半分くらいでした😩
でもお腹にいる時より産んでからの方が体重が増えるのがいいらしく2ヶ月くらい入院と言われていたのですが、結構早く帰ってきそうな感じで今バタバタと揃え始めてる所ですー泣😭
nicuなどで至れり尽くせりでお子さん達も安心出来ますよね😊
ままりん
チャイルドは西松屋のプーさんを買いましたー🥰
そうだったんですね❤️🔥
早めに退院されるかもってことは赤ちゃん頑張って大きくなられたようで良かったですね🥺💓
幸せなバタバタですね😂💓
NICUスタッフの方々にはめちゃくちゃお世話になったので
ほんと安心して預けられました☺️
子育てお互いに頑張りましょう✊🌈
はじめてのママリ🔰
私も西松屋のアプリで探しててミッキーのにしようと決めました✨
赤ちゃんすごく頑張ってくれて私もクヨクヨしないで頑張らなきゃって思いましたー😭
ホント、nicuのスタッフの皆さんには感謝ですよね💕
はい、ありがとうございます😊一緒に頑張りましょうね✨
ありがとうございます✨