※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
その他の疑問

結婚パーティーの会費についてです。友だちが挙式披露宴でなく、ホテル…

結婚パーティーの会費についてです。

友だちが挙式披露宴でなく、ホテルでの会費制パーティーをするので招待してくれました。

今までそんなにパーティー行ったことないんですが会費2万って誰に聞いても高いと言われますがやっぱり高いでしょうか??

今回私は日程が合わず欠席しますが、もし行けたとしても個人的には専業主婦、遠方、という事を考えてちょっと痛手かもです😂💦

コメント

私も会費制のホテルでの結婚パーティー招待受けたことありますが、2万円でした😶

• mii

mii

結構たくさんパーティー行ってる人でも高くて1万5千円だったって言ってたんですが割と2万てあるんですね😳

• 1月10日

退会ユーザー

カジュアルなレストランで会費制のパーティーにも行きましたが、そちらは1.5万円くらいでした☺️

• 1月10日
さつまいも

会費制の結婚披露宴をする地域に住んでいます!
大体1万8000円とか高くて2万円です😇
会費制の結婚パーティーって行ったことないですが、大体そんなもんかと思います!
外国人と結婚した友人のパーティーだとコース料理じゃなかったので1万5000円という時もありました✨

• mii

mii

こんなもんなんですね👏今まで数回行ったパーティーはどれも1万以下だったので2万て聞いてちょっとびっくりしちゃって!割と普通の設定なんですね😊

• 1月10日

大体15000〜20000円と聞きますよ😊フルコースの料理出れを思うのでそれくらいかなと👍

退会ユーザー

会費制なので食事代、お席代だけですね。お祝い代はありませんので妥当かなと思います❤️

• 1月10日
  • mii

mii

挙式なしの会費制披露宴みたいな感じなのかな?とは予想してたのでやはりそんな感じなんですね😊

• 1月10日
もっ

私も一度参加したことありますが15000円か18000円…うろ覚えですみません😅でした。
でも、料理は普通の結婚式で提供されるのと同じくらい豪華なフルコースだったので
まぁ、それくらいはするのかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

ホテルなら2万は妥当かなぁと思いました!レストランウエディングや結婚式場でカジュアルな感じでも1.5万しますし(^ ^)
ご祝儀3万より安く済むし、私ならラッキーって思っちゃうかも😆