※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mami_26
妊娠・出産

産後1ヶ月半で蕁麻疹が出ています。 冷やすと効果がありますが、授乳中で薬は避けたいです。 同じ症状の方の対処法を教えてください。

産後1ヶ月半経って、私の体全身に蕁麻疹がたくさん出来ました。
主に足・お尻・腕・背中です。
産後に蕁麻疹が出る人は多いようですが同じような方いらっしゃいますか?

薬局でフタアミンというステロイドの無い塗り薬を買い使ったけどほぼ効果なし。
冷やすことは効果ありですがそれも冷やしてる時だけです。
授乳があるので薬もなるべく避けたいとは思ってますが、同じく蕁麻疹が出た方はどんな対応をされましたか?(>_<)

コメント

ハレルヤ

私は産後2週間くらいで蕁麻疹が出ました。
手の甲に出始め、腕、腰、脚と広がっていきました。
皮膚科で飲み薬を一週間分出してもらって、全て飲みきりましたが、1日目で痒みも全くなくなりかなり楽になりました。
授乳にも心配ない薬もあるみたいです。
私はミルクだったので通常の薬をもらいました。

お風呂に入った後や、お布団の中で温まると痒みが酷くなりますよね(>_<)
お子さん預けられるようでしたら、一度皮膚科で診てもらうことをおすすめします*

カブカブ🎶

同じく、毎晩全身に蕁麻疹でましたよ〜(~_~;)
ボコボコと膨らんで、くっついて、酷い有様でした。
子供が寝ている間、母に見てもらい皮膚科で塗り薬をもらいました。
睡眠不足とストレスでしょうねとの事でした。
1ヶ月ほどで症状はおさまりましたが、本当に大変でした。
早めに一度受診して下さいね。
(#^.^#)

Mami_26

コメントありがとうございました。やはり皮膚科かかった方がいいんですね(>_<)
もう痒くて眠れないほど…辛いです( ; ; )