※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が舌を出す癖が治らず困っています。上手な対処法を教えてください。

4歳の娘が食事の時迎え舌をします💦

私的にはとても不快なので…
「ベロ出さないよ!」と毎回注意するのですが😓

なかなか治りません😣

上手く治す方法教えてください💦💦

コメント

退屈ガール

今考えたのですが「あー」と言いながらだと舌が出ないのでとりあえず「あー」と言いながら口を開けさせるのはどうでしょう?🤔

• ママリ

ママリ

「あー」と言うと舌が出ないのですね!
    夕食から早速試してみます💪

• 1月10日
ゆか

うちも少し前までやってたんですが、食べるときに動画を撮っていてそれを見せたらビックリしていて。
すぐにやらなくなりました😅
可愛くない。と思ったそうです💦

• ママリ

ママリ

食べる時に動画を撮って見せるならすぐにできそうです!!
    早速やってみたいと思います✨
    娘さん、自分の食事姿を見て可愛くないと治せるなんて、美意識高いですね✨✨

• 1月10日
  • ゆか

ゆか

普段は変顔もしまくりですが、変顔したつもりないのに可愛くなくてショックだったみたいです😂
    動画、ある意味思い出になりますしね🤣

• 1月11日
cic2

こんにちは☀️

4歳の女の子なら、「お姫様」や「可愛い」「美人」等の言葉が効きそうに思います💡

ディズニープリンセスや、プリキュア、好きな女優さん等、興味のあるキャラクターが食事しているシーンを見せてみたらどうですか?🍽

それで娘さんが舌を出さなければ、「お姫様みたいな食べ方で偉いね、可愛いね!」等と言ってみるとかいかがでしょう?🤔

• ママリ

ママリ

まさにお姫様、可愛い、綺麗大好きです!
    美女と野獣のベルの真似してスープを飲み、ナプキンで口拭いてます😂
    ディズニープリンセスの食事シーンはみんなお上品で可愛らしいですよね😍
    プリンセスみたいに食べることができたら褒めたいと思います✨✨

• 1月10日
みかん

食べている時に目の前に鏡を置いたらどうでしょうか?