※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始める際に麦茶も検討中です。麦茶は小さじ1から始め、量を増やしていくのが良いですか?スパウトマグは慣れるまでスプーンから、その後スパウトマグで飲ませるのが良いでしょうか?ベビー麦茶を使用するのが良いでしょうか?

来月から離乳食を始める予定です👶🍴

今月買い物をしておこうと思ってますが、麦茶も同時に始めてみます☺️

麦茶は小さじ1から始めて量を増やしていけばいいのでしょうか?

5ヶ月から使えるスパウトマグをもらったのですが、最初はスプーンから慣らせて、慣れた頃にスパウトマグで飲ませたらいいのでしょうか?

麦茶はベビー麦茶をつかったほうがいいですか?

コメント

きりん

麦茶は、個人的には離乳食開始1ヶ月過ぎて、色んな味に慣れてからの方がいいと思います!
ベビー用でも渋みはあるので、苦手ってなると飲ませにくくなるので💦

麦茶は、飲ます量も少ないから、うちはやさしい麦茶を上げてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんですね🤔
    確かに苦手な子よく聞きます💦

やさしい麦茶っていうのはペットボトルのですよね?🤔

• 1月10日
  • きりん

きりん

そうです😊
    作るなら普通に作って、かなり薄めてあげるといいと思います!
    ベビー麦茶は割高だと思うので、よく飲めるようになって外出先ではいいとは思いますけど…

• 1月10日
ママリ

私はベビー麦茶を半分くらい薄めてから小さじ1〜3試して大丈夫そうだったのでそれ以降は薄めた麦茶をリッチェルの初めてストローマグで飲ませてました💡
離乳食1ヶ月くらい過ぎてからは沸かした麦茶を少し薄める感じであげて、9ヶ月の頃にはもう薄めずにあげてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど🤔
    もし飲めそうな場合どのくらい飲ませたらいいのでしょうか?

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

ママの匙加減だと思いますが、うちはどれくらいとか計らなかったです😂
    とりあえず初めの方はストローマグに30入れても飲むのはひと口ふた口くらいでした💡
    けど離乳食がお粥、野菜、タンパク質の3つ食べるようになってからは50入れて少し残るくらいを飲んでたと思います🤔

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊

そうなんですね☺️
    ちなみに麦茶は小分けして冷凍とかしてましたか?

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

冷凍はしませんでした!
    ペットボトルのベビー麦茶なら開封後3日で飲んでって書いてあったので飲みきれない分は大人が飲んで、沸かした麦茶は大人も飲むので子供に飲ませる分だけ薄めてました💡

• 1月10日