※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

坂道の多い地域なので電動アシスト付自転車を検討してます将来的に子ど…

坂道の多い地域なので電動アシスト付自転車を検討してます

将来的に子どもも乗せたいので、前のせ?後ろ乗せ?などたくさんあって迷ってます…
(荷物乗せるカゴ欲しい。今後二人目も考えてる)

オススメのメーカーや機能、これあるといいよ!など
教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

BRIDGESTONE、Panasonic、YAMAHAであれば後は試乗してみてアシストの好みで買えばハズレは無いと思います😊
子供を乗せるなら2歳までは前乗せ推奨ですね。
カゴ有り希望とのことですが、2人同時に乗せる期間が短いなら元々前乗せついてるタイプの方が安定感もあって下の子が大きくなっても運転しやすいと思います。
その場合は下の子が乗るまでは後ろにカゴつけて対応かな。
歳の差離す予定なら前は後付けタイプでも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Panasonicのギュットシリーズを見てるのですが種類豊富すぎてよく分からなくなりました😳

そうですよね…しばらくは前乗せ推奨ですよね…
    前乗せよりも後ろ乗せタイプがたくさん出ている印象だったので、前を追加で買うのが普通なのか?と思ってました
    前乗せのが安定するんですね🤔

もうしばらく見てみようと思います!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギュット色々出てますよね😊
    うちにもPanasonic(とYAMAHA)ありますが、アシストは強めで良いと思います!
    それが怖いって人もいるだろうけど💦

下の子がもう直ぐ1歳で、一応うちのリアチャイルドシートは1歳から乗れますがとてとじゃないけど怖くて無理です😭
    そして後付けの前に乗せてますが、これはこれで慣れてないと不安定です🤣
    しかも足に当たるし…。
    元々前乗せタイプ乗っていた時は安定感あって凄く乗りやすかったですよ、足当たらないし!
    試乗をおすすめします❤️

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!パンフレットもらってきましたが、何が違うの?状態です😂笑

電動自転車初めてなのと、まだこどもを乗せて試乗できる月齢じゃないので色々と教えてもらえて助かりました🙏

• 1月10日