旦那が子供にたくさんスニッカーズを食べさせて、チョコレート好きが増えてしまい困っています。子供はパパといるとチョコを要求し、私がいるとチョコ漬けになります。子供が食べ過ぎてもパパの怒りが通じず、私の叱りも聞きません。どうしたらいいでしょうか。
旦那が子供に、スニッカーズを与えて、チョコ好きが大加速した。
一日に最大15個も食べるように……
子供はパパといれば、チョコが食べられると覚えてしまい、私が子供を預けるとチョコ三昧。。。
今やパパが食べ過ぎ💢💢💢と怒っても、全く子供には効果がない。
私が怒った所で、子供も全く聞く耳を持たないし。
どうしたら、良いんだが……
- ちー(8歳)
コメント
あーか
中毒性ありますもんね💦
もう一旦やめにするしかないと思います😳
𓃡もまみ𓃩
旦那さんには説教するとして、
単純に手の届くところにチョコ置かなければいいんじゃないですか?暴れ泣きさせとけばいいし😅
-
ちー
コメントありがとうございます。旦那にいくら言っても、効果がないんです。
スニッカーズは、旦那がゴルフの練習の時に集中力を上げるために食べるもので、箱買いするので、買うなと言っても買ってくる。。。
最初、スニッカーズの箱を子供が勝手に開けて、食べた時は、旦那も大人気ないくらい子供に怒ったんですが……
食べ始めたら、子供が止まらなくなって。。。旦那が部屋のどこに隠しても、子供が見つけてしまうらしく……
(多分、隠し方が甘いんだと思いますが…)
私がチョコダメ!と怒れば、かなり拗ねて旦那の部屋にこもり、出てこない。
旦那は、子供が食べると、ダメと言いながらも、歯磨きするならね、と、交換条件で与えてしまう。。。
子供は欲しいと言い出したら、誰が何を言っても聞かないので、結局旦那は根負けして上げちゃう、らしい。
子供はパパは自分の言うこと聞いてくれる、と分かってるんですよね💦💦💦
私と二人のときは、私の顔色は伺いますが、私がダメと言えば従う方なので。。。- 1月10日
退会ユーザー
買わない!ですよね😂
そうさせた責任は重いと思ってどれだけ泣かれても親が耐えるしかない😣
-
ちー
コメントありがとうございます。
問題なのは、スニッカーズは旦那がゴルフの練習の時に集中力を高めるためにつまむ物なので、買うな、とか、買わないという事が出来ないんです。。。
私と二人の時は、私がたまにしか食べさせないのを知ってるので、私の前ではそこまで食べたがりません。
しかし、年明けに初めて旦那と3日も連続で一緒に寝る機会があったら、夜中にお腹すいた、と起きたらしく、チョコが食べたい、と駄々こねられて、夜中に食べさせたらしく。
旦那がどこに隠しても見つけるし、パパなら食べさせてくれる、と思ってる。私がいくら怒っても、旦那がいれば食べられると完ぺきに思っているので、旦那がいる時間が一番問題なので、どうせゴルフしかしてない旦那なので、こうなったら、中途半端に週2でゴルフじゃなく、毎日ゴルフに行って、不在にしてもらいたいくらいです。- 1月10日
-
退会ユーザー
鍵のかかるところか、台に乗っても届かないところ、あるいはゴルフに行くなら車内に隠して置いておけばいいんじゃないでしょうか?
もう食べたいと言われても出さないようにするしかないですよね💦- 1月10日
-
退会ユーザー
旦那さんが折れてしまうならちーさんが管理するしかないと思います😅
ちーさんが管理をして旦那さんに渡すとかも出来ますよね?早朝ゴルフとかもあると思うので、前日の就寝前とかにゴルフの着替えとかの用意の中に入れておくとか。間違って食べられても週2ならいいのかなと。旦那さんも持っていってもいいけどスニッカーズは一本だけで他のものを子どものためにも持っていくようにしてもらったりの協力は必要かと😅- 1月10日
-
ちー
返信ありがとうございます。
旦那も自分のものを人に管理されるのが大嫌いで、私は旦那の荷物?を未だかつて用意したことがありません。
自分のことに関しては、1〜10まで全て抜かりなく、自分でやらなければ気がすまない人なので💦💦💦
旦那のお気に入りを箱買いは定番で、今までにも箱買いしてたんですが、まさかチョコでここまでの展開になるとは。。
自分の物を誰かの指示で保管するのも絶対に嫌な人なので、今日もゴルフから帰宅した時に、話をしたら、なんで俺がそんなことしなきゃいけないの?お前が母親として説得すれば良いだろ!!て、取り合わず。。。
年明けに、珍しく子供がパパと過ごす時間が異常に長くなった結果がこうなので、ホントの意味で旦那には頼れないし、協力も仰げないんだなと思いました。。。- 1月11日
-
退会ユーザー
保管なども誰かの指示に従うのが嫌って大人とは思えないですね。指示に従うとかじゃなくて協力してほしいっていう意味ですよね。ちょっと言い訳が頭弱いなぁと思っちゃいました😩
指示とかではなく、買ってきたスニッカーズだけ車内に保管してって伝えるといいと思います。持っていくなとは言ってないんだし、車内にあるには不都合なものでもないですよね?スペースとるでもないし😅
旦那さんも結局あげて楽したいだけなんだと思っちゃいます。
ちーさんも頼るとかじゃなくてそこは譲れないってした方がいいと思います😅話し合えないという家庭環境的に本当にチョコの話ではなく、子どももそんな人間性になっていくと思います💦- 1月11日
-
ちー
返信ありがとうございます。
こちらからの返信、遅くなりました🙇🙇
旦那に軽く話してみましたが……『自分が、家でも食べるときがあるから、車内保管は嫌』で『お前がもっと子供に優しく接してあげれば、子供は俺に来ず、ママのもとに戻るんだよ』『チョコを食べたがるから、最近ずっと歯を磨いてるのは、俺だぞ💢💢💢』『俺に指図する前に、お前が努力しろよな💢💢💢』と返ってきました。
要は、歯をきちんと磨いてんだから、何個食べようと問題ないだろ!と。。。それを問題視する以前に自分の態度を改めろと。。。
この男には、やはり何を言っても、無理ですね😱😱😱- 1月15日
ちー
コメントありがとうございます。スニッカーズはもともと、旦那がゴルフの練習の時につまむために買った物で、旦那がどこに隠しても、子供が上手で見つけてしまうので、旦那には無理らしく。
でも、旦那本人は本人で、スニッカーズは必需品らしく。
私が怒れば、旦那は『ママが怒るよ💦💦💦』と言いますが、最終的に子供が食べたさに地団駄踏むと与えてしまいます。
正直、私以上に食べまくるので、旦那が毎日ゴルフで不在にしてくれれば、少しは、変わるんですけどね😣😣😣