※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理初心者です。スーパーで丸まった状態で売ってある生の鶏の団子を買…

料理初心者です。
スーパーで丸まった状態で売ってある生の鶏の団子を買い、スープと一緒に煮込みました。

ぐつぐつ沸騰した状態で15分ほど煮込みましたが、
割ってみると中が一部ピンク色でした。
この状態で食べても問題ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し煮込んだ方が良いと思います🙌🏻

ママリ

これは生だからの色では無いと思います。ぐつぐつ15分煮込んだら冷凍の団子でもしっかり火が通りますよ!