※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ママが体調不良の時、皆さんはどう対処していますか。私の場合、主人が子供を見られず、義実家に預けることが多いです。自宅で休みたいのですが、義実家では気を遣います。皆さんの方法を教えてください。

皆さん、ママが体調が悪い時、どうしてますか?

ウチは、私が体調が悪い時、主人は子供二人も見れないので、子供二人を義実家に預けるか、私と子供たちを連れて、義実家に連れて行かれます…。

体調が悪いので、義実家に行けば、とても気を遣います…

私の理想は、自宅で、私はゆっくり部屋で休んで、主人に子供達を見て貰いたいです。

皆さんは、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主人がいれば
主人が見てます👀

居なければテレビつけて
見せっぱなしです💦

あちゃん

うちは旦那の仕事休みがないので
基本実家に預けて夕方からは
なんとか自分で見てます😂

はじめてのママリ🔰

主人が仕事であれば朝、昼と
何とか頑張って主人も早めに帰宅して
夕飯や後片付け、お風呂、育児等
全てやってくれるので任せてます💦

主人が休みの日は、家事育児
やれるので全部任せてます🙌

体調が悪い中、義実家にママリさんも
連れて行かれるんですか?
お子さん2人行くのはまだ分かりますが何故ママリさんまで…💦

へも

実家も義実家も県外なので2人でなんとかやってます!下の子は授乳必要なのと、寝室にいても息子が来ちゃうので私はリビングのソファで横になってます😅

はじめてのママリ

実家も義実家も遠方なので、そして旦那も基本あてにならないので(私よりも虚弱体質で基本毎日どこかしらの体調が悪い人なので💦)、長めのTV録画(トトロとかの映画系とか)見せて私は寝ます😂
うちは一人っ子で、もうトイレも一人で行ける歳だし、水分もコップに入れといたら勝手に飲むのでしばらく放置して寝てます😅

息子が赤ちゃんの頃は息子の近くで転がって、息子には「お母さんジャングルジムだよー」と言って私の体で掴まり立ちや伝い歩きさせて遊ばせてるスキに休息とっていました😂

s.

旦那が仕事休みの日は見てもらって平日は保育園と学童に預けてます😂迎えは旦那に任せてます😂土日たまに仕事あるときはもうYouTube、ゲームに頼ってます😔

実家は遠方なので論外、義実家は信用できないので子供を預けるなんて無理。

旦那が休みの日だったら子供達見ててもらって、私は別室で寝ときます。
仕事の日だったら、気合いで乗り切ります😑💧苦笑
寝っ転がりながら相手してます😭