※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

医療関係者の方、同じような症状ある方教えてください!家族で、目の充血…

医療関係者の方、同じような症状ある方教えてください!

家族で、目の充血、腫れ、目やにが出て病院にかかったところアデノウイルスでしょうとのことでした。ところがそれから1週間、子供は治ったのですが、親がダウン。主人も私も目の症状は落ち着いたものの四六時中止まらない咳(夜寝ている時も咳でおきるほど)、激しい咳のしすぎでの腹痛、微熱、痰が出る、全身のひどい倦怠感、頭痛があります。
日々治って良くなっている実感もなく酷くなっている印象です。これはアデノウイルスの症状なのでしょうか?コロナもまた流行り始めているので不安です。明日病院にかかる予定ですが悪くなる症状に不安でいっぱいなので詳しい方に教えていただければと思います。

コメント

はな

お辛いですね💦
私の娘が5月にアデノウイルスにかかりました。

娘は軽かったみたいで3日くらいで治りました!
アデノウイルスは咳が残るみたいで咳が治らなかったらまた来てくださいと言われました。

アデノウイルスは検査をするとわかります。
明日、病院に行くならその時に検査してもらったら原因がわかって治療方も分かると思います。

病院でもらった説明があるので貼っておきます!
参考にしてください。