※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐさん
子育て・グッズ

毎日同じ流れで不安。朝6時に起床し、家事や育児。散歩も近場。皆さんはどう過ごしていますか?

1日の過ごし方なのですが、
毎日が同じように流れていて、これでいいのだろうかとまた不安になってしまいました。
朝は6時くらいに目を覚ますので旦那が出勤するまではとりあえず布団の上でじゃれる。
その後はリビングで過ごし、ご機嫌よいときはオモチャで遊んでもらい、その間に夕飯含め家事。時間をみて離乳食。その後お昼寝の間に家事。1日一回は気分転換に近場を散歩。散歩も近場のスーパーや公園など決まったコースです。
皆さん、どのように過ごされていますか?

コメント

みい

うちは、半年くらいでしたら基本ほっていましたよ!1人で手遊びしては、寝る。って子だったので、昼から離乳食、買い物ベビーカーで連れてって、帰ったらまたひとり遊びって感じでした。

• あぐさん

あぐさん

ありがとうございます^_^
    ちなみに、どれくらいで一緒に遊び出しましたか?

• 10月25日
  • みい

みい

一緒に遊びだしたのは、歩き出してからです!

• 10月25日
  • あぐさん

あぐさん

ありがとうございます!
    そうなんですね、インドア派なわたしのペースに赤ちゃんも付き合わせてしまっている気がしてしまっていましたが、あまり気負わずにしたいと思います☺️

• 10月25日

私もほぼ1日の流れって決まっちゃってましたねー!午前中支援センター、午後は昼寝させて買い物行って時間余ったら公演連れてって晩御飯の準備してって感じでしたよ^_^;私もこれでいいのか?って思いましたが、子供達楽しそうなので。まあいっかと思うようにしました。

• あぐさん

あぐさん

ありがとうございます^_^
    支援センターは毎日出掛けてらっしゃったのですか?

支援センター、行きたいと思っていたのですが、電車移動が必要なのと離乳食のタイミングもあり、結局億劫になってデビューできていません💦だめですね💦

• 10月25日

退会ユーザー

自転車で10分の距離だったし、行くとお昼食べたらお昼寝2人揃って寝てくれるので^_^;赤ちゃん産まれてから行けてませんが早く上の子達遊ばせてあげたいです。
    電車だと億劫になりますよね。

• 10月25日
  • あぐさん

あぐさん

ありがとうございます‼️
    3人の子育て尊敬します
    近くだといいですね^_^
    まずはデビューしてみたいと思います☺️

• 10月25日