※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
家族・旦那

親ってどこまで子育て手伝ってくれますか?

親ってどこまで子育て手伝ってくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会いすらしません(笑)

はじめてのママリ🔰

助けて貰ったことないです😌

ままり

一緒に住んでないですし何も手伝ってくれません!😂

おでんくん

子どもが熱出して保育園休むとき、どーしても仕事休めないときに見てもらったりすることはあります!
毎日なにか手伝ってもらったりすることはないです🤔
家も近くはないので😳

(๑・̑◡・̑๑)

会うと遊ぶくらいですかね?
あまり会わないので普段は何もないですが。

さくらもち

近くにいるので頼りたいときに頼ってしまってます😅
特に最近までつわりがひどかったので子供たちの保育園のお迎えと夜ご飯はお願いしてました😅✨

うさ

実家は遠方なので何もないです、旦那が夜勤の時にビデオ通話娘としてもらってその間に夕飯作ったりはたまにあります!
義実家とは1.2週間に1回は会っていて夕飯食べに来てって言ってくれます、その時に子供達みてくれて夫婦でゆっくりご飯たべれます👍🏻このくらいです!

めりこ

授乳以外…ですかね😂😂ww

今日も私も夫も早朝から仕事なので娘は昨夜からお泊まりさせてもらってます✨

私の普段が軽減できるように、サポートしてもらいやすいように、と夫が提案してくれたことで東京から私の地元に引っ越してきたので、ありがたく頼らせてもらっています😌

はじめてのママリ🔰

上の子が習い事とかの時に下の子をみててくれます!

はじめてのママリ🔰

たまーに会う時に
抱っこしてもらうだけです!

はじめてのママリ🔰

頼めば何でも手伝ってくれます!

y

両家共に遠方なので、産後1ヶ月以外は助けてもらった事ないです!

今は旦那が出張中なので実家にお世話になってます!
下の子の寝かし付け、上の子とお風呂入ってくれたり本当に色々してもらって感謝でいっぱいです😣

yunon🌏

実母限定で頼めば何でもします。(笑)

へも

県外なのと、実母は面倒みたいでほとんどしてもらえてないです😅

ここ

言えば手伝ってくれますが特に手伝ってとは言ったことないです😊
子育てにいっぱいいっぱいになって苦しくなった時は実家帰って少し子どもを見てもらうことはあります!

はじめてのママリ🔰

子供が生まれていること、結婚してることすら知りません

子供産まれた時から手伝ってもらったことないです!

s.

絶縁してるため長女出産時から何も手伝ってもらったこともありません😂

ᓚᘏᗢ

実家遠いので助けて貰ってないです(^▽^;)

義実家は車で5分かかるかな?くらいの距離ですが何もしてもらってませんししてもらう気もないです😱