コメント
めろん
うちは母を同居のために呼んで新潟から名古屋でしたが、引っ越しは30万くらいだったかと思います。
コンテナ便がよくわかりませんが、やはり時期的なものと、他者と競売させることでかなり値段がかわりますよ!
大きな金額ですし、何社か見積もりは出した方がいいと思います^_^
しおちゃん
豊橋に住んでるのでつい、目が止まってしまいました(^_^)
一回ですべて運ぶことになると思いますが、荷物の量や日にち、時間で値段は代わります。
例えば2トントラックで収まるのか4トントラックになるのか。
運ぶ人数、住んでる場所の階数、エアコンは取り外すのか、取り付けするのか。
梱包からお願いするのか、荷ほどきもやってもらうのか。
とりあえず距離もありますからお金はそれなりにかかるでしょうし、何社か見積してもらったほうがいいですよ(^_^)
電話だけでも応じてくれますから。
私も1年前引っ越したときに7社ぐらいは電話して聞きました。
-
ゆ
電話がねー・・・すごいかかってきますし・・・かなりうるさいですし。
頑張って電話します(><)- 10月26日
-
しおちゃん
確かに電話がまたかかってくるのが嫌ですよね(^_^;)
それでもネットなどの一括査定よりはましかなと。
とりあえず一件一件電話していくほうがいいですよ。
ちなみに
知り合いが言うには日通は高いとのことでした(実際一番高かったです)あ、サカイも。
うちはアークというとこで頼みました。大きくて重いものを数点お願いして27000円でした。
夏で平日の午後でした。
これが繁忙期とか、土日、大安友引、午前だと値段が高くなります。- 10月26日
-
ゆ
教えてくれてありがとうございます!
1件1件調べますね(><)ほんとにありがとうございました! ♡- 10月27日
ゆ
ですよねーやっぱり・・・
電話がうるさいので困ってます
とりあえず掛けてみます