※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
サプリ・健康

心筋梗塞を経験した知り合いが再発を心配しているのですが、今後も激しい運動ができないのでしょうか。

詳しい方いらっしゃいましたら教えてください🙏
知り合いが先日心筋梗塞で倒れて血圧も30まで下がったらしく生死をさまよったみたいで……
今は退院してニトロを常備してるみたいなのですが再発するか常にビクビクした生活をしないといけないのでしょうか?
激しい運動はダメと言われたみたいですがこれから先ずっとなのでしょうか?
本人には色々聞くに聞けず……

コメント

はな

再発というかまた心筋梗塞を起こす可能性はあります。ニトロを常備されてるのなら狭い血管があるのかもしれませんね。
激しい運動がダメと言われた理由はもしかしたら心筋梗塞を起こしたせいで心臓の機能が落ちてしまってあまり負荷をかけられないのかもしれません。

• ムーミン

ムーミン

言葉悪いですが……
    簡単に再発するのでしょうか?
    減量して煙草もやめて運動は毎日してるらしいんですが……
    エッチ出来るかなぁ〜と心配してました(-"-)

• 1月10日
  • はな

はな

なんで心筋梗塞を起こしたかによります。読む限りでは太っていて喫煙されてたのでしょうか?食生活や生活習慣を見直さず同じ生活を続けているならまた繰り返す可能性十分にあります!
    エッチできるかというかどのくらい負荷をかけていいかは主治医に聞かないとわかりませんね💧

• 1月10日
  • ムーミン

ムーミン

お酒は飲むし煙草も吸うし食生活も外食が多かったみたいです💧

• 1月10日
  • はな

はな

男性は結構若くてもなる方いるので1度なったら要注意ですね💦

• 1月10日
  • ムーミン

ムーミン

男性なんですが40でなったみたいです(-"-)
    それでも性欲はあるみたいで……
    体大事にすればいいのに……と思っちゃいました( ¯⌓¯ )

• 1月10日