ママリ
人によっては手伝ってはくれますが、基本的にはセルフです!💦
子供をベビーカーに乗せておいてちゃちゃっと乗せ替えたりします!
はじめてのママリ🔰
頼まれて断る人はまずいないですよ😊
ただ付け方知らない人もいるので、3人がかりとかでした🤣
★りぃか★
経験はないですが、お願いすれば取り外して乗せかえまではやってくれるかもしれません💦が、最終的な固定とかは自分でやらなきゃいけないと思います😥💦
さらい
基本はダメだといわれました。
nakigank^^
去年車をディーラーに預けて代車を出してもらった時は、チャイルドシート付け替えたいと言ったら、どうぞ今のうちに付け替えてもらっていいですよって感じでした。
主人が行ったからかもしれませんが主人的にはディーラーは車を扱ってるので車には慣れてるけどチャイルドシートは自信が扱ってないとわからないのかな?みたいな感じでした。
とりあえずディーラーの人に、子供がいて外せないから付けてもらってもいいかお願いしてもいいと思いますが、私はわからない人にお願いするよりかは自分でやりたいのでシートを代車に乗せてもらって自分で設置するかな?と思います。
まーちゃん
うちは車検の時に事前に確認してお願いしたのでしてもらえました!
ブラウン
ベビーカーに乗せて、自分でやりました!やり方わからないと思います😃
はじめてのママリ
他人が付けたチャイルドシートは不安です🤣
自分でしないと気が済まないタイプです😅
なのでベビーカーに乗せてやります!!
あづ
持ち上げたりとかお手伝いはしてくれますが、何かあったときに責任が取れないから装着は自分でお願いしますと言われます😌
私も自分で持ち上げられないので、シートに乗せるところまでは手伝ってもらいます😅
はじめてのママリ🔰
人によるんですかね?
重たいので載せ替えておきますね。と何も言っていないのにやってくれました!
担当営業マンとは付き合いが長いから?ですかね🤔
空色のーと
私が行ってるところは、やってくれますね!
もしやってくれなくても、付き合いがかなり長いから赤ちゃん抱っこしてて難しいからお願いできますかー?って、言っちゃえます😂
ᓚᘏᗢ
人によると思いますがやってくれないところが多いかと(>人<;)
はじめてのママリ🔰
取り付けミスしたしたときに、責任問題が発生するので基本はお断りされるはずです!チャイルドシートをお店で購入した時も同様な理由でお断りされます😣なので、ディーラーでの乗り換えでの取り付けは、あくまでも、、、善意で事故などでしっかり付いていなかったなど何かあった時には責任はないものと、、、😢
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございました!
本日持って行ったところ、何も言わずに整備の方が付け替えてくださってました。
その方のお子さんと同じメーカーのチャイルドシートだったそうです!
他の人がつけたら不安や、責任問題など、確かにそうですよね。
私は自分でつけることができないので、今回は助かりましたが、皆さんのコメントを見て、自分でつけれるようにちゃんと練習しようと思えました。
まとめてのご返信で恐縮です。ありがとうございました!
コメント