夜間断乳のやり方最近2,3時間おき(ひどいと1時間おき)で夜泣きする11ヶ…
夜間断乳のやり方
最近2,3時間おき(ひどいと1時間おき)で夜泣きする11ヶ月の子の夜間断乳を行う予定です。
夜泣きの時は授乳して寝かせるのですが間隔が狭すぎる時は授乳しても泣くので(おっぱいで安心するわけではないのかな)抱っこ紐で歩き回り寝かしつけてます。
普段は旦那、上の子、私、11ヶ月の子の並びで4人で寝ているのですが、上の子と私は別室で寝て、旦那が寝たふりで対応してもらうつもりです。以前に上の子の時も同じ流れで夜間断乳出来たのですが、今回は11ヶ月の子が最近やっと旦那に自分から近づいて慣れはじめたばかりで、少し前まで旦那がいても私の姿が見えなくなるとすぐ泣いて探し回っているような感じでした。
普段寝るときも一番遠い位置で下の子の寝かしつけしたことなく、夜間断乳の時は、はじめから旦那に寝かしつけをしても私がいないことで泣き叫ぶのが目に見えています。
寝る前の授乳をリビングで行い、私が寝室で一緒に寝転がれば寝てくれるので、一度寝たのを確認してから旦那と交代して夜中の対応をしてもらった方がよいのか、初めから旦那に寝かしつけしてもらうか、いっそ私が対応して上の子と旦那が別室で寝たほうがよいのか悩んでいます。なにかアドバイスいただけたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント