引越し時の挨拶回りは必要でしょうか。アパートでの騒音が気になります。
このご時世引越しした際の挨拶回り?はするべきですか?
アパートです。
上の方が下に住んでることを知らないのか
この時間までドスドスケラケラうるさいです(笑)
- はるmama(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
お子さんがいるならした方がいいかなぁと思いました。
単身アパートだとしない方もいるかと思いますが…

のきした
私でしたらアパートならしません!🙅♀️
でも上の方がうるさいのなら500円くらいの挨拶の品かって、下の階のものです。このご時世なので直接は失礼します。とか手紙をつけてドアノブとかにかけておくかもです🙄

退会ユーザー
うちが住み始めたときは上の方は引っ越す前だったので挨拶辞めました😅
が、家族連れなら両隣上下は挨拶しますかね👏
去年上の人越してきましたが、挨拶がなくてどんな人住んでるのかもわからないし、夜中も日中もどしどしバンバンうるさいので腹は立ってきてます(笑)

退会ユーザー
1年前に引っ越しした時はしましたよ!
子供もいますし、うるさい時もあると思うので😓

退会ユーザー
私なら挨拶行きます!
引っ越して来ましたとご挨拶する目的もありますが1番の目的は上の階にどんな人が住んでるか気になるからです!
挨拶に行った時玄関開けてくれたらチラッと靴とか見える範囲でどんな家族構成か確認しちゃいますね…
後、挨拶する時まだ小さい子どもが居てうるさくてご迷惑をおかけするかもしれませんと誤りをいれるついでに小さな子どもがいるから夜は騒がないでねアピールしちゃいます!

はじめてのママリ🔰
ファミリー向けのアパートなら挨拶行きます。
今のアパートに一番長く住んでますが、挨拶来ない人もたくさんいましたが、非常識認定しちゃいます。
コメント