※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
妊娠・出産

赤ちゃんに影響がある可能性があるので、医師に相談してください。

消費期限切れのしらすを食べてしまいました。赤ちゃんに影響あると思いますか??

実家にいるのですが、父が、しらすと白滝を炒めて夕飯の1品として出したのですが、そのしらす、消費期限12月31日のものでした😱
熱してはあります。

今日はもともとお昼頃に食べすぎなのか鉄剤の副作用なのか下痢をしていて、
そのシラスを食べたあと、そのせいか分かりませんが、また少し下痢気味でした😱

赤ちゃんに影響あると思いますか?不安です。

コメント

変な味がしなかったのなら大丈夫じゃないですかね?
嘔吐とか腹痛や下痢が続くなら心配ですが💦

はじめてのママリ

入院するレベルで嘔吐下痢が酷いとかであれば心配ですが、切れてるのも1週間くらいで症状が大してないのであれば全然大丈夫だと思います!🙆🏻‍♀️
前産婦人科の先生に色々聞いてたら、そんなちょっとやそっとで赤ちゃんに影響は出ないから、心配しすぎる方が毒だよーって言われました😂

mimo

それくらいだと大丈夫なきがします!