1歳児の娘が胃腸炎になり、元気になった後に吐いてしまいました。固形物をあげた後悔やみないが、病院に連れて行く体力がありません。どうしたらいいでしょうか?
1歳児の娘が胃腸炎になりました。
昨日病院で点滴を受けてきたのですが、朝起きてから昼間はとても元気になり
野菜を柔らかく煮たスープを飲めるまで
なったのですが、そのあと全て吐いてしまい
それから何度もまた吐くようになりました、、
元気になったからと急に固形の物をあげてしまい
軽率だったなと思います、、
みなさんならどうしますか?
私も胃腸炎をうつされてしまい
病院に娘を連れて行く体力がありません、、
- mari(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
くろーばー
下の子が一歳過ぎでノロになり、絶飲食→授乳→嘔吐を24時間以上経っても繰り返したので、小児科に連れて行ったら即入院になりました💦
脱水が進んでの嘔吐だったようです。
その時、更に24時間は絶飲食で24時間点滴(授乳はどうしてもの時だけ)した後、出てきたご飯は固形物でした。
一歳なりたてだったので、お粥やうどんが主食だったものの、煮物や汁物など固形で、驚きました。
なので、柔らかく煮たスープが絶対ダメって事ではないのかもしれません🤔
私も入院中にうつってグロッキーになりながら看病してました💦つらいですよね😭
お子さんがこの後も吐くようなら、ご主人やご家族の助けを借りてでも、病院に連れて行ってあげた方が良いかと思います💦
はなちゃん
水分以外なら、もうミルクを飲んでいなければ様子見ながら赤ちゃん用ゼリーや果物(みかんとか)を少しずつあげるとかでしょうか💦
吐き戻さなくなってきたら少しずつ固形のものもあげますかね…。
ママさんもうつってしまったんですね😭
お子さんパパさんや周りの方にお願いして休めるといいのですが…
お大事にしてください😢
-
mari
そうしてみます😣
- 1月9日
mari
昨日病院に連れて行ったら
点滴中先生がきて入院と言われたのですが
ふつーの待合室で病室準備するのに1時間ぐらいかかると言われてそこから3時間ほど待たされて
娘も限界だったのか泣きわめいて大暴れで先生を呼んだら
救急忙しくて忘れてたと言われ、
その時点で夜の11時だったので
家で布団で寝かせてあげた方がいいと思い帰ってきてしまったんです😭