※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年下の男性同僚が仕事中にボディタッチしてきて困っています。妊娠中で言い出せず、相談先に悩んでいます。

職場の年下の同僚の男が下心からかからかってるのかわからないですが、仕事中にボディタッチをしてきます。上司か同僚の女性達に相談するか悩んでます…
私が本人にきつく言えばいいだけだと思うんですが、今妊娠(初期でまだ言いたくない)していて、触られたりすると不快だしイライラします。
めんと向かって言って何かされても嫌だし、上司から注意されて逆恨みされても嫌だし…

どうしたらいいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら上司に言います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司妊娠の報告してから、本人にも直接言ってみようとおもいます。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰りんご

セクハラですよ🙂って相手に言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セクハラってわかってないのが、タチ悪いですよね…

こちらが無視したり、反応なければ気づくんですかね⁇😥

空気読めない男ですよね…

• 1月10日
かぼちゃ

その男性は他の人にもボディタッチしてますか?もししてる様なら上司に言って、ママリさんの名前を伏せて複数から苦情が来てるとか注意してもらいます🙆‍♀️
ママリさんだけなら出来るだけ触れない距離を保つ様にする、距離を取れないならちょっと嫌な顔をしたり触られた瞬間にパッと軽く避けたりすると良いと思います。余程鈍感じゃなければ暫く続いたら気づくと思います🤔

触られるだけでも嫌なのに妊娠中なんて嫌すぎますね😩💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格がチャラいと言うんでしょうか、後輩の男性とかにもふざけてちょっかい出してるのは見たことあります。女性とは…誰とでも話したりはしてますけど、あからさまなボディタッチは見たことない気がします🤔

嫌な顔しないとわからないですよね💦
    急に来てふいにタッチしてく…という感じで(;_;)

妊娠がわかってから、近づかれたり話しかけられるだけで、嫌悪感がすごくて😵‍💫
    不機嫌オーラを出しつつ、妊娠を上司に報告するタイミングで、本人にも妊娠しているから触ったりするのやめてほしいと言ってみます😖

• 1月10日