※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜は長く寝てくれるけど、昼寝が難しいです。変なのかな?昼寝もしたいです。

2ヵ月になった娘が最近お昼に寝てくれません😓
その代わりか夜は22時から23時あたりで寝かしつけた後5時間くらい寝てくれます😅
これって変でしょうか🤔?
出来ればお昼も少しは寝てって感じが一番なのですが難しいですよね😅?

コメント

2ヶ月でお昼寝しないのはびっくりです‼︎
朝は何時に起きてるんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいは8時か9時には起きますね🤔!

• 1月9日
maaa

うちも全く昼間は寝ませんでした😭抱っこ紐を使っても10分ほどで起きてしまい、、、もっと寝てくれーって思いますが、夜はまとまって寝てくれるのでいっかなーって諦めてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夜まとまって寝てくれるからそれで諦めるしかないですかねー😅

• 1月9日

うちも最近まで日中、寝ないことが多かったです。たまに寝る日もあり、そういう日は嬉しかったです。

もうすぐ3ヶ月なんですが、最近はようやく寝たり起きたりという感じになってきました。夜は8時間寝ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の気分で寝たり起きたりって感じなんですかねー🤔
    夜8時間寝てくれるのすごいですね😳!

• 1月9日
🐼

うちは1ヶ月くらいからそんな感じでした😅
その代わり夜は結構寝てくれます!
でも昼間も寝なくて結構グズグズするので、あ、ちょっとぐずってきたと思ったらすぐ抱っこ紐してユラユラして寝かせます😴置くと起きちゃうので抱っこしたままテレビとか見てじっとしてると2時間くらい寝てくれる時もあります!

ちゃんとした睡眠取れてるかは疑問ですが…うちはこんな感じです!